Школы Омутнинска объявили о старте приема в первые классы

Школы Омутнинска вышли на старт приемной кампании. Прием заявлений от родителей будущих первоклассников начнется 1 апреля.

Одной из первых с таким напоминанием обратилась к омутнинцам администрация городской школы №6.

– Внимание! Прием заявлений в 1 класс состоится 1 апреля через систему Аверс «Зачисление в общеобразовательные организации», – говорится в сообщении на официальной страничке школы ВКонтакте, опубликованном во вторник, 19 января.

Здесь же школа сообщает имена учителей, которые будут набирать классы:

1А: Быданова Светлана Анатольевна – 28 человек
1Б: Уткина Екатерина Викторовна – 28 человек
1В: Комарова Галина Геннадьевна – 28 человек

Важным моментом нового учебного года станет информация о том, что обучение будет проходить в здании по ул.Свободы, 9 (бывшая базовая школа). В конце прошлого года администрация района воплотила в жизнь планы по объединению двух школ.

– Реорганизация базовой начальной школы, которая завершилась в конце прошлого года, не повлечет за собой никаких изменений в образовательном процессе – дети продолжат обучение в стенах своего учреждения. Присоединение к шестой школе осуществляется с целью решения двух серьезных проблем. Первая – устройство детей после окончания начальных классов в другие общеобразовательные организации города, вторая – нехватка учебных помещений в шестой школе. В настоящий момент все дети и сотрудники базовой зачислены в школу №6. Учебная нагрузка педагогического состава базовой школы в 2020-2021 учебном году не изменится. – сообщали источники со ссылкой на начальника районного управления образования Наталью Кондратьеву.

Стоит отметить, что городская школа №6 пока единственная в городе, которая привлекла внимание омутнинцев к старту приемной компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован