Правительство выделило по 1,5 тысячи рублей на сирот

Пособие на приобретение учебной литературы и канцелярских принадлежностей установили в размере 1,5 тысяч рублей на одного человека в 2021 году. Соответствующее постановление подписал председатель областного правительства Александр Чурин на прошлой неделе.

Данная социальная поддержка в виде выплаты ежегодного пособия касается детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя. Это жители региона, получающие профессиональное образование по рабочим специальностям, учащиеся на служащих – очно и за счет средств областного бюджета.

В отделе опеки и попечительства подтвердили, что в районе есть граждане, имеющие право на это пособие, количество не уточнили. Добавим, что сумма 1,5 тысяч рублей актуальна как частичная компенсация расходов, но студентам сложно полностью рассчитывать на нее.

– Мой сын учится в ВятГУ, и расходы на канцелярские принадлежности постоянные, – прокомментировала мама студента Марина Веселова. – Один только обычный тубус стоит от 300 рублей, готовальня – от 500 рублей. Но мы бы не отказались от 1,5 тысяч – и за то сказали бы спасибо.

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Правительство выделило по 1,5 тысячи рублей на сирот"

  1. алекс   2021-01-20 at 20:41

    марина компенсация детям сиротам а по вашим коментариям вы мама а просите компенсацию ,маразм крепчает!

    Ответить
    • Ещё одна здоровая на голову   2021-01-20 at 23:19

      Женщина говорит о том, что полторы тыщи это мало для студента. Вам наверное тоже нужно получить какое-нибцдь пособие, подучиться.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован