Нотариусы стали помогать в размещении детей в отелях

С 1 января 2021 года заселение в отели детей в возрасте до 18 лет разрешено только при наличии нотариально заверенного согласия от родителей. Вопросы от граждан по этому поводу поступают почти каждый день, сообщила нотариус Анна Корчемкина.

– Для срочной передачи юридически значимых документов в какую-либо организацию – как в своем, так и в другом городе – можно обратиться в ближайшую нотариальную контору. Нотариус может перевести документы в электронный вид и передать их по электронной почте. Такое действие называется удостоверение равнозначности документа на бумажном носителе электронному документу. Нотариус подтвердит тождественность содержания такого документа и заверит это своей электронной подписью, – объяснила Анна Юрьевна.

Такой электронный документ можно будет использовать во всех инстанциях. При необходимости можно перевести его на бумажный носитель также у нотариуса. Кроме того, сейчас через интернет нотариусы могут подтверждать верность перевода, совершать исполнительную надпись в виде электронного документа, выдавать выписку о залоге движимого имущества.

О важных новшествах в работе нотариальных контор читайте в интервью с Анной Корчемкиной в следующем номере «ОВ+», который выйдет 27 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован