Covid-19 в регионе: стартовала запись на вакцинацию через Госуслуги

Начиная со вторника, 19 января, у жителей Кировской области появилась возможность записи на вакцинацию против covid-19 посредством портала Госуслуги. Оперативность принимаемых мер, позволила региону войти в ТОП областей с наилучшей организаций вакцинации. При этом на местах не утихают жалобы пациентов на работу первичного звена.

– Кировчане могут записаться на вакцинацию от коронавируса через портал «Госуслуги». Функция начала работать с сегодняшнего дня в тестовом режиме. Записаться на вакцинацию можно будет после поступления в регион вакцины. Повторная запись для граждан, ранее оставивших заявку на вакцинацию по единому справочному номеру «122», не требуется. Они будут приглашены на иммунизацию из пункта вакцинации по указанному номеру телефона,- сообщило правительство региона во вторник, 19 января.

В этот же день стало известно о том, что Кировская область вошла в ТОП-9 регионов, с хорошо налаженной работой.

– Хочу отметить хорошую работу по вакцинации таких регионов. Они действительно четко организовали такую работу, – заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, перечисляя субъекты.

При этом пациенты на местах все же испытывают определенные трудности при обращении за медпомощью.

– В Омутнинской ЦРБ невозможно попасть на прием! Регистратура отправляет пациентов в порядке живой очереди, терапевты принимают только по записи! Люди сидят по 3-4 дня, чтобы попасть на прием! И это в связи с той эпидемиологической ситуацией, которая сейчас сложилась, а помимо того есть и простые больные: гипертоники, пожилые люди с другими хроническими заболеваниями! Прием длится всего 2 часа! – такого содержания пришло в редакцию «Омутнинских вестей+» сообщение от жителя Омутнинска с просьбой разобраться в ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Covid-19 в регионе: стартовала запись на вакцинацию через Госуслуги"

  1. Я   2021-01-20 at 11:51

    Вотинов не разберется. Власти он там не имеет. Уважать, как управленца, его не уважают. Руководитель ни о чём он. С него и нужно начинать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован