5 правил еврейского воспитания, чтобы ребенок не забывал родителей, когда вырастет

Каждый родитель хочет вырастить ребенка, который не сядет ему на шею. Еврейские мамы знают, как этого достичь.

Многие современные дети воспринимают заботу и любовь родителей, как данность, и совершенно этого не ценят. Им кажется, что мама и папа обязаны «из шкуры лезть», чтобы дать своему чаду самое лучшее: айфон последней модели, модную брендовую одежду, деньги на дорогие развлечения, прочее. Тот факт, что родители просто не могут себе позволить такие траты, детишек просто не интересует.

Ребенок привык, что его капризы исполняются в мгновение ока, а то, какие усилия для этого прилагают мама и папа, он и знать не желает. Подросток, случайно порвавший дорогостоящий рюкзак, даже не думает его починить, а просто выбрасывает — ведь «предки» купят новый.

Почему так происходит и что нужно делать взрослым, чтобы дети уважали их, ценили труд и заботу, росли ответственными и самостоятельными людьми?

Возможно, стоит прислушаться к советам еврейских мам, которые придерживаются таких правил воспитания детей.

Правило 1: ребенку позволено все, кроме того, что ему запрещено

Еврейские папы и мамы многое позволяют своим детям, в их семьях не принято ругать чадо по пустякам, а на мелкие проступки любимого сынишки или доченьки могут вовсе не обратить внимания. Вместе с тем, детям постоянно внушают незыблемые истины, нарушать которые им запрещено, что бы ни случилось. Речь идет об отношении к родителям и уважении к старшим, также это касается учебы и трудолюбия. Еврейскому ребенку могут простить многое, но только не нарушение этих незыблемых норм.

Правило 2: ценить время

В сутках всего 24 часа, однако, кто-то умудряется лишь ныть и жаловаться на постоянную нехватку времени, а кто-то успевает сделать очень многое в течение дня.

Еврейские родители приучают своих чад ценить каждую минуту своего времени и не растрачивать его понапрасну. Дети растут трудолюбивыми и усердными, понимая, что только благодаря этим качествам смогут добиться успеха в жизни.

Правило 3: быть, а не казаться

Можно очень долго пускать людям пыль в глаза, но рано или поздно тайное станет явным, и истинная сущность человека прорвется наружу.

Еврейские родители учат своих детей «быть, а не казаться». Важно не то, насколько привлекательно ты выглядишь внешне, а то, какой ты человек по своим внутренним качествам. Никакая модная одежда не скроет глупости, неуверенности в себе, лени, злобы, праздности.

Чем раньше ребенок поймет эту истину, тем проще ему будет обустроить собственную жизнь.

Правило 4: учиться и еще раз учиться

Многие успешные люди, среди которых ученые, писатели, режиссеры, художники, композиторы, имеют еврейские корни. То, что евреи — умная нация, вовсе не стереотип, а чистейшая правда. Однако не стоит думать, что выдающийся ум этого народа передается детям с генами или с молоком матери.

На самом деле, еврейским детям с юных лет прививают любовь к книге и знаниям. Они очень много учатся, понимая, что это единственный способ преуспеть в жизни. К тому же, хорошее образование — залог того, что ребенок быстро найдет достойную работу, и не только не засидится на шее у родителей, но и сам станет им помогать.

Правило 5: не бояться трудностей

Еврейских детей учат всегда стремиться к чему-то большему, а не довольствоваться малым, но доступным. Успех, деньги и слава станут наградой для тех, кто преодолел все препятствия на своем пути и не побоялся трудностей. Лень и праздность — это путь к бедности и неудачам.

Вырастить доброго, умного, целеустремленного и трудолюбивого ребенка — задача непростая. Однако мудрость и умение использовать вековой опыт предков помогают еврейским родителям справляться с этой задачей весьма успешно. Пожалуй, нам всем есть чему у них поучиться.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован