Жители улицы Крупской хотят звонить на «горячую линию»

В поисках решения проблем жители Омутнинска вновь готовы звонить на горячие линии различных министерств и ведомств. Причина кроется в невнимании коммунальных служб к решению наболевших вопросов.

– Мы в отчаянии, и если ситуация не изменится, то я лично буду звонить на горячую линию и просить о помощи! – поделилась пожилая горожанка, позвонившая в редакцию во вторник, 19 января.

– На какую горячую линию вы хотите звонить, у кого планируете просить о помощи? – задаем мы встречный вопрос.

– Да хоть у кого, хоть у самого президента Путина! – сказала женщина.

Дом, в котором проживает женщина, расположен на улице Крупской. В нынешнем сезоне сюда ни разу не приезжала снегоуборочная техника. Все это привело к тому, что дома, и люди, которые здесь проживают, потеряли возможность нормального существования.

– На нашем участке пять домов. Живут в них практически одни пенсионеры: двое онкобольных, астматики и другие. Улицу замело так, что даже в магазин за продуктами сходить проблематично. Вчера я кое-как дошла до Буденовского магазина, обратно возвращалась с палочкой. Неужели во всем городе дорог нету?

Предъявляя претензии коммунальщикам, омутнинцы напоминают, что налоги (за землю, транспортный) прочие платежи (за землю, транспортный) предпочитают делать во время, а из-за отсутствия дорог они лишены такой возможности.

– В прошлом году так получилось, что я недоплатила 1 копейку налога за землю, так мне аж четыре письма пришло! Почему, когда чиновникам нужны портфели, они горы золотые обещают, а как только получат эти портфели, о своих обещаниях предпочитают забывать? У нас по сорок лет трудового стажа, так почему мы должны выпрашивать, чтоб нам элементарно дорогу прочистили? – негодует женщина, вспоминая, что даже лютыми и снежными зимами во времена Советского Союза такого безобразия не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Жители улицы Крупской хотят звонить на «горячую линию»"

  1. Дедушка.   2021-01-19 at 15:57

    Не знаю, как в СССР улицу Крупской чистили, но знаю, как прогребали от снега улицу Кооперации. Напомню, что личные автомобили в те времена были редкостью, поэтому, если какой-либо улице не повезло с представителем советской номенклатуры, люди ходили по натоптанным тропкам. А сколько зимних тропок по пруду было!? Вспомните, бабушки.
    Бывает, порой допотопный трактор проедет по улице, так после него до работы и школы быстрее тропками добежать, чем снег мешать. Бабушки, вы, наверное, скромничаете, какими тропкам на свидание бегали?
    По существу, я вас поддерживаю. Негоже власти, заявляющей, что страна “встала с колен”, забывать о людях, благодаря которым она, власть, и держится. Но возвращения в Советский Союз не хочу. Мы и так уже одной ногой там.

    Ответить
    • Я   2021-01-19 at 19:17

      Купи мозг на алиэкспресс и не позорся.

      Ответить
    • Вот!   2021-01-19 at 21:08

      Предатель Родины! Таких, как ты, полно теперь.

      Ответить
      • Дедушка.   2021-01-20 at 05:50

        Возможно, если ваша Родина называется Германией. Газ-то туда качают. А я с Советских времён дровами печку топлю.
        А последней букве в алфавите посоветовал бы выучить русский язык, прежде, чем переходить на ироглифы.

        Ответить
  2. Дедушка.   2021-01-20 at 08:13

    Всем …истам, считающим меня предателем: в германском плену не был, не жил, не писал, не служил, не работал, не лечился, самолётами, автомобилями, поездами ни туда, ни обратно не летал, не ездил, пешком не ходил. Омутнинск – мой родной город. Я здесь родился, вырос, учился, живу и работаю. Предателями считаю тех, кто уехал отсюда, а также приехавших коррупционеров и потворствующих им. Надеюсь, что заблудшие и зомбированные, когда-нибудь очнутся и поймут, почему ул. Крупской из года в год не чистят. Хочу чтобы омутнинцы стали умнее лосей, ходящих к пустому водоёму, и бразильянок, не понимающих связи рождения ребёнка через девять месяцев после карнавала. Очнувшимся желаю добра, здоровья и вакцины от ковида.

    Ответить
    • СССР   2021-01-20 at 09:14

      Верните нам СССР!
      Мы умоляем вас. Верните!
      Без человеческих манер
      Мы загибаемся. Смотрите,
      Как каждый день ведём войну
      Друг с другом за свои богатства.
      Верните прежнюю страну:
      Свободы, равенства и братства

      Страну любви, надежд и вер
      И справедливости образчик.
      Верните нам СССР!
      Вас умоляет ваш заказчик,
      Народ – отчизны инженер,
      В лице трудяг, крестьян и прочих.
      Верните нам СССР!
      И хватит голову морочить.

      Верните нам СССР
      Страну народных достояний
      Страну мечту, страну пример
      Сплетенья рук, единств дыханий.
      Страну где каждый – Гулливер
      Мы просим вас, почти что слёзно
      Верните нам СССР
      Верните блин! Пока не поздно.

      Пока ещё мы просто просим.
      Верните нам СССР!…
      Не Октябрит покуда осень
      И не опал листвою сквер.

      Ответить
      • gen   2021-01-20 at 15:09

        Хорошие стихи. Спасибо. Но СССР – это социализм. И, чтобы жить при развитом социализме, надо попотеть при капитализме. Пример Китай: несколько поколений жили в нужде и впроголодь, самая дешёвая рабочая сила была, теперь мы на них работать будем и наши дети.

        Ответить
    • Профессор Преображенский   2021-01-20 at 16:11

      Любушка, уберите, пожалуйста, водку….

      Ответить
      • Доктор Барминталь..   2021-01-20 at 19:30

        …вначале надо налить профессору,затем мне,а уж потом себе…

        Ответить
  3. Дедушка.   2021-01-20 at 09:57

    СССР – миф. Никакого союза не было. Кто сомневается может обратиться, например, к прибалтам. Советы были ширмой у руководящей и направляющей силы, вспомните хотя бы выборы – 99% за. Сейчас скромнее – 76. При социализме жила только номенклатура этой силы. Сейчас – друзья. Обманывая себя, не обманывайте других.

    Ответить
    • !   2021-01-20 at 10:51

      Сгинь, бот пиндосский!

      Ответить
  4. Алия   2021-01-20 at 11:46

    Неправда, что каждый год одно и тоже. В прошлую зиму 5 раз точно трактор по нашему закоулку ( такая же окраина, как и Крупская) проезжал. Этой зимой – ни разу! Наше счастье, что рядом живет сосед с трактором. Он – наше спасение

    Ответить
  5. Стас   2021-01-20 at 22:06

    Контактная информация
    Юридический адрес: 103132, Москва, Никитников переулок, дом 2, подъезд 5, Управление делами Президента Российской Федерации.

    Телефон/факс: +7 495 606-92-33

    E-mail: [email protected]

    Адрес электронной почты [email protected] предназначен, в том числе, для получения заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован