В Омутнинском районе проверили кражу елок из леса

Случаев незаконной рубки хвойного молодняка в предновогодний период не выявили. Об этом рассказал старший лесничий омутнинского филиала КОГКУ «Кировлесцентр» Сергей Русских.

Участковые лесничие совместно с сотрудниками полиции провели 11 патрульных рейдов. Проверки проходили с 14 по 31 декабря по всему району в местах вероятных рубок – вдоль дорог, на окраинах поселений. Нарушений не выявлено.

Как рассказал Сергей Евгеньевич, предновогодние рубки хвойных деревьев не фиксируются в течение нескольких последних лет. Основные причины, по мнению специалиста, – растущая популярность искусственных елок, доступность и дешевизна живых на елочных базарах. В этом году, как и в прошлых, ценник начинался от 150 рублей.

Между тем, в области выявили незаконную рубку на общую сумму более 2 млн. рублей. Всего в регионе в предновогодний период лесные инспекторы и лесничие провели 823 рейда, в том числе 88 – при участии полиции. Было организованно 11 стационарных постов, 60 межведомственных патрульных групп. Об итогах мероприятий по охране хвойных молодняков и деревьев хвойных пород в предновогодний период в министерстве сообщили 18 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинском районе проверили кражу елок из леса"

  1. Ещё одна здоровая на голову   2021-01-20 at 23:23

    Что-то не верится… Это в городе были ёлочные базары и не было смысла идти в лес, а где-нибудь в шахровке, котчихе? Даже вон администрация восточного хотела нынче рубить ёлки прямо с поселке, люди заступились. Короче покатались проверяющие, подышали свежим воздухом…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован