Самые безумные консервы: кузнечики, аллигатор, хлеб и кукурузный грибок

Гастрономический экстрим с разных уголков планеты способен вызвать дрожь и трепет даже у самого искушенного едока.

Консервированный хлеб и свиные мозги, бамбуковые черви и паразитирующий грибок… Вы не найдете эти диковинки в ближайшем супермаркете, если не живете в Лаосе, Иране или другой экзотической стране. Представляем рейтинг самых экстремальных консервированных «продуктов».

Консервированная овечья голова. Неизвестно, кто первый придумал законсервировать голову овечки. Но это популярный деликатес во многих странах Ближнего Востока и Средней Азии.

Консервированный тутовый шелкопряд — обычный продукт в Китае, Корее и еще ряде стран, где жареные куколки этого насекомого употребляют в пищу практически каждый день.

Консервированная гремучая змея продается в Китае, американском Юго-западе, Латинской Америке, Гонконге. Хотя в Африке большим успехом пользуются блюда из свежего мяса гремучей змеи.

Консервированный аллигатор вовсе не экзотика. В США крокодилов выращивают на специальных фермах. Самый лакомый кусочек — хвост рептилии.

Консервированные свиные мозги — продукт не для впечатлительных едоков. Говорят, в свиных мозгах много фосфора.

Консервированные жареные сверчки они же кузнечики с яйцом — любимое блюдо камбоджийцев, жителей штата Миссури, США, Таиланде, Мексике.

Консервированный чизбургер выручит на рыбалке, в турпоходе и другом далеком от цивилизации месте.

Консервированный бургер — хороший перекус, который долго хранится.

Консервированные скорпионы — популярная экзотика из Азии.

Консервированный хлеб — практичный вариант для туристов и просто запасливых людей.

Кэндвич — еще одна разновидность консервированного хлеба. Начинки разного вкуса и пакетики с приправами разнообразят завтрак неприхотливого туриста.

Консервированные бамбуковые черви — вершина гастрономической экзотики, которую каждый день едят в Таиланде, Китае и Латинской Америке.

Консервированные кузнечики продают в американских супермаркетах наряду с орешками, чипсами и попкорном.

Консервированный бекон — важная составляющая сухого пайка военных, туристов.

Консервированные лапки лягушек заинтересуют любителей гастрономической экзотики.

Консервированный кукурузный грибок — мексиканский деликатес долгого хранения. Местные жители называют паразитирующий организм (Ustilago maydis) «куитлакохе», иностранцы — мексиканским трюфелем.

Современные технологии позволяют законсервировать абсолютно все, что угодно. И, если где-то популярны жареные кузнечики или бамбуковые черви, значит, самое время их законсервировать, чтобы потом съесть.

bigpicture.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован