Омутнинец ответит за оскорбление полицейского

Прокуратура Омутнинского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя Омутнинска, оскорбившего полицейского при исполнении тем своих должностных обязанностей.

По информации прокуратуры и следствия мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле кафе «Ахота» в Омутнинске, устроил ссору с ранее незнакомыми ему девушками.

К месту происшествия была вызвана полиция. Прибывшая на вызов сотрудница полиции предложила гражданину проехать в отделение полиции для разбирательства. В ответ на данные действия сотрудницы полиции мужчина в присутствии посторонних лиц высказал в ее адрес оскорбительные фразы и нецензурную брань.

Действия омутнинца квалифицированы по ст. 319 УК РФ, т.е. как оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован