Белая Холуница получит более мощную подстанцию через год

Сроки строительно-монтажных работ по увеличению мощности подстанции 110 кВ в Белой Холунице начнутся гораздо раньше, чем планировалось. Об этом сообщил губернатор Кировской области Игорь Васильев по итогам рабочей поездки в район 18 января.

– Филиал «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» планировал начать разработку проектной документации в 2022 году, а строительно-монтажные работы – в 2024-2025 годах. В результате нашей совместной работы срок всех планируемых работ значительно сократился. Летом следующего года планируют начать строительно-монтажные работы, которые завершатся к концу 2022 года, а значит, на три года раньше, – рассказал губернатор на своей странице в ВКонтакте.

Как уточнили в правительстве области, уже в конце марта этого года планируется объявить первые торги. Сокращение сроков работ по увеличению мощности подстанции стало одним из главных вопросов прошлого рабочего визита Игоря Васильева в Белую Холуницу в конце прошлого года. Также решается вопрос о выделении дополнительного финансирования для отделки и утепления фасада здания и капитального ремонта кровли центра дополнительного образования детей «IT-куб».

Фото: Правительство Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован