В правительстве отметили работниц районной администрации

Татьяна Шорина, замглавы администрации Омутнинского района по экономике, заведующий отделом экономики, попала на Доску почета Кировской области. Ирина Софронова, специалист по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодежью, получила Благодарственное письмо как одна из лучших в своем деле в регионе.

Татьяна Николаевна представляет на областной Доске почета район и районную администрацию. Ее заслуга – безупречная и эффективная муниципальная служба, личный вклад в обеспечение выполнения задач, функций и реализации полномочий, возложенных на органы местного самоуправления, указано на сайте правительства. Доску почета государственных гражданских и муниципальных служащих Кировской области обновили на портале 15 января.

В тот же день министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова по итогам работы в 2020 году вручила награды лучшим специалистам муниципальных образований, предприятий, а также общественных, некоммерческих и образовательных организаций. В числе отмеченных – Ирина Софронова. В 2020 году она заняла третье место в первом в своем роде региональном этапе Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики. Ирина Антоновна работает в Управлении по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодежью второй год.

Фото: правительство Кировской области, страница ВКонтакте Ирины Софроновой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 Responses to "В правительстве отметили работниц районной администрации"

  1. Я   2021-01-18 at 11:08

    Какой бред. Мдас, простите люди.

    Ответить
  2. Серожа   2021-01-18 at 11:21

    Как так, она же судимая…вот что значит встать на путь исправления и сотрудничества с администрацией…Алё, сидельцы из ИК1, ИК6, ИК17 и ИК18-вам всё ясно?

    Ответить
    • 🤣😜   2021-01-18 at 11:37

      ПИПЕЦ…о чем вообще говорить и рассуждать..Хоть утявкайтесь,а караван идет..Вот она жизнь по понятиям.Терпилы должны терпеть, теперьона в законе шавки,затыкон..

      Ответить
  3. Смешно)   2021-01-18 at 11:58

    Теперь ясно, откуда 20 лямов дыры на 21й. Экономист толковый попался.))

    Ответить
  4. НКВД   2021-01-18 at 15:16

    За безупречную и эффективную службу?

    Заглянем в архивы. “Вятский наблюдатель”. Hомер 33 за сентябрь 2004 года.

    Благотворители поневоле

    Администрация Омутнинского района несколько лет пополняла свой внебюджетный фонд за счет людей, приобретавших делянки для заготовки древесины. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье “Превышение должностных полномочий” против заведующей отделом по экономике и прогнозированию развития Татьяны Читах.

    – Я человек маленький, подневольный, – говорит сама Татьяна Николаевна, кстати, отказавшаяся общаться со следствием.

    Еще в 2000 году на основании решения Омутнинской районной Думы был создан внебюджетный фонд, средства которого должны были идти на оказание финансовой помощи пострадавшим и малообеспеченным гражданам, финансирование социально-культурно-спортивной сферы, природоохранных мероприятий и представительские расходы. Распоряжаться средствами фонда доверили главе района Алексею Первякову.

    Но ни предприятия, ни граждане особо не торопились оказывать благотворительность – и счета фонда “отдыхали”. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, была разработана простая и надежная схема. Каждому обратившемуся в Омутнинский лесхоз с просьбой о выделении участка для заготовки древесины, предстояло внести сначала обязательный платеж на расчетные счета районного бюджета. Но получить желанный лесорубочный билет можно было только после неких “согласований” непосредственно с Татьяной Николаевной.

    Она, определив на глазок состоятельность покупателя (ее решение зависело от размеров выделенной лесосеки и финансового благополучия приобретателя – в районе все друг друга знают), предлагала внести “добровольно в качестве оказания благотворительной помощи” от двух до пятидесяти тысяч рублей – торг был уместен – на расчетный счет внебюджетного фонда через сберкассу или кассу администрации.

    “Строптивым” ненавязчиво давали понять, что лесорубочный билет они увидят только во сне. “Исправные же благотворители”, после звонка Читах начальнику Лесхоза Исупову, нужные документы для разработки делянки получали незамедлительно. Таким образом два последние года и пополнялся – до 500 тысяч рублей – внебюджетный фонд Омутнинского района.

    Подайте бедному чиновнику… Как сообщил заместитель прокурора Омутнинского района Алексей Нижегородов, в 2003 году на беспроцентные ссуды чиновникам районной администрации района ушла почти треть всех средств фонда – 137 тыс. руб.

    Зато финансовая помощь погорельцам, оставшимся без крова, имущества, кормильца, составила всего 11 тысяч рублей. На приобретение лекарств дров, оплату операций выделено восемь. А комитет по делам несовершеннолетних разбогател аж на 500 рублей.

    Не нашлось денег в марте прошлого года и на ремонт потолка, рухнувшего на головы жильцов дома по улице Комсомольской 14. Однако, тут же были выделены средства для приобретения администрацией оргтехники. Также нашлись деньги и для покупки автотелевизора за пять тысяч, и на жалюзи отдали почти четыре, две тысячи ушло на оплату сотовой связи и прочее. Всего администрация потратила на себя, любимую 30 тысяч рублей.

    Аппетиты Омутнинских “слуг народа” не уменьшились и в этом году: 30 тысяч рублей уже выделено для покупки оргтехники, шесть – на приобретение телефонов, а беспроцентные ссуды получили зам Первякова Новоселов (20 тыс. руб), зав орготделом администрации Иванина (30 тыс. руб) и ведущий специалист по экономике Низамутдинова (20 тыс. руб).

    Здесь

    Ответить
  5. Житель   2021-01-18 at 17:52

    А что вы хотели. Дружный коллектив МА… В-ШО.. НА
    работают во благо народной экономики много лет. Все рушится в Омутнинском районе. Полный хоровод один пойман пьяным за рулём. Вторая с судимостью за лес и всех на доску почёта. УРА

    Ответить
  6. Я   2021-01-18 at 18:14

    И всё же, это позор. Позор, дамы и господа. Видимо действительно кризис кадров. До чего докатились…. Талантливым там делать не чего. К сожалению.

    Ответить
  7. Кущёвка   2021-01-18 at 18:25

    Уже и глава Первяков, подавший заяву на вступление в ЕР и траг чески погибший шагнул в вечность,и следующий глава,член ЕР Сластников “успешно”вышел на повышенную пенсию,успешно “сплавили”строптивого главу Рыбачука,отказавшего вступать в ЕР.Ю,незаметно просеменил и исчез сплавивший Рыбачука член ЕР глава Друженьков,водрузив в кресло своено зама едросса Малкова… а незаменимая едросска ШОРИНА(она же ЧИТАХ,она же Татьянкина) успешно клепает бравые отчеты в верха,и ведь катит…УЖАС

    Ответить
  8. Житель   2021-01-18 at 18:48

    А что с лесом? Куда экономисты его продали, с кем они сотрудничают? А чей бизнес-центр? КТО ИМ РУЛИТ? И Т. Д….. И ТОМУ ПОДОБНОЕ.

    Ответить
  9. Стоп-кран   2021-01-18 at 21:19

    Думаете в области об этом не знают? Сомневаюсь, как минимум, у спецслужб на каждого чиновника и не только есть своя папочка, гарантирующая его лояльность власти. Она может пылится годами, но стоит кому-то поплыть против течения, делу дают ход. И народ вдруг внезапно узнаёт, оказывается один проворовался, другой убийца, а третий изменник родины. Хотя все эти люди могли годами занимать руководящие должности того или иного уровня в системе, приоритетом которой является личная преданность, а не квалификация. В результате вместо развития застой, бравые отчёты наверх и настоящее болото внизу, создали монополию по сбору мусора, губер с премьером больший пальцы вверх тянули, а через год мусорный коллапс. А это ведь только один пример неэффективности.

    Ответить
    • Восток   2021-01-18 at 23:05

      Чё пристали?Тащит Танюшка весь район за бездарей,денно и нощно на протяжении долгих лет не жалея себя,работая всеми органами на износ на благо родного Восточного и Омутнинска..честь и хвала …

      Ответить
  10. Омут   2021-01-19 at 02:52

    Это Россия, детка!

    Ответить
  11. Житель   2021-01-19 at 06:15

    А сейчас кто проверял их и когда? Никогда…

    Ответить
  12. житель   2021-01-19 at 08:40

    Господи,да каким местом она прославилась?Что сделано экономикой района во БЛАГО НАРОДА? Премии получают в конце года за ЧТО?Кого руководить районом поставили?Бывший хоть с людьми разговаривать умел.

    Ответить
  13. Смерть шпионам   2021-01-19 at 12:15

    Почести и благодарности от нынешней власти это ли не показатель приспособленчивости и продажности партии воров и жуликов!

    Ответить
  14. Хрю   2021-01-20 at 11:34

    А кто-то знает, что сделала новый спец по молодежи? Напишите, если в курсе. Интересно же, в чем она лучшая

    Ответить
    • Я   2021-01-20 at 13:05

      Скажу кратко- ни!че! го!
      Ни о чем вообще. Кризис кадров.

      Ответить
  15. Цензор   2021-01-20 at 13:15

    Это здесь нельзя,это 18+…

    Ответить
    • Лысый из Brazzers   2021-01-21 at 09:37

      А есть видео, где они полностью раскрывает свой духовный потенциал в работе?

      Ответить
      • Сексолог   2021-01-21 at 12:59

        Тебе же пишут видео 18+

        Ответить
  16. Здоровая на голову   2021-01-20 at 16:33

    Хватит уже мочалить одно и тоже. Других проблем море

    Ответить
  17. Хрю   2021-01-21 at 11:16

    Всем спасибо за ответы. Страшно становится, как подумаешь, что если наши ТАКИЕ лучшие по области, то в остальных районах еще хуже что ли?

    Ответить
  18. Железный дровосек   2021-01-21 at 14:28

    О чем Вы вообще? У них очень честные глаза и наивный взгляд. Это лучшие представительницы нашего малой Родины! Честь и хвала труженицам районной администрации!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован