ТуАрминг вернется в Омутнинск на президентский грант

Три из семи первых мероприятий проекта «ТуАрминг. Будем достойны предков» пройдут в Омутнинске на базе педколледжа. Проект, в основе которого передвижная выставка, будет реализован благодаря победе в первом в 2021 году конкурсе президентских грантов. Об этом стало известно 14 января.

Выставка будет посвящена лыжному рейду десантников 1 маневренной воздушно-десантной бригады и 36 стрелковой бригады, сформированных в Кировской области, пояснили в студенческом медиацентре Омутнинского педколледжа. В экспозиции используют материалы и экспонаты музея «Плацдарм». Кроме приезда передвижной выставки планируется обучение волонтеров методике проведения нового вида соревнований – ТуАрминга, а также судейству.

Проект адресован школьникам среднего и старшего возраста, студентам учебных заведений Кировской области. Сроки реализации – с 1 февраля до 26 сентября.

Значительная часть мероприятий проекта пройдет в Омутнинском колледже педагогики, экономики и права не случайно. Преподаватель Виталий Лусников участвует в инициативной группе, которая занимается разработкой и реализацией грантовых проектов. А первые в России соревнования по ТуАрмингу, предложенные председателем Федерации оздоровительно-спортивного туризма Сергеем Герасимовым, состоялись 16 мая 2015 года на базе педколледжа. Большую роль сыграла инициатива и организационная поддержка Виталия Юрьевича.

По информации ФОСТКО соревнования по ТуАрмингу представляют собой сочетание дистанции пешеходной в виде спорта «Спортивный туризм», ориентирование на местности и элементы допризывной подготовки: стрельбу, сборку (разборку) автомата, ползанье по-пластунски, движение в противогазе. Движение по дистанции осуществляется в маскхалате, каске и с маскмакетом оружия и противогазом.

Проект «ТуАрминг. Будем достойны предков» предусматривает финансирование в размере 2 млн 923 тысячи 491 рубль, из которых более 1,5 млн – средства президентского гранта. Всего поддержку на общую сумму 4,2 млрд рублей получат 2 тысячи организаций в России, набравших нужное количество баллов.

Фото: Студенческий медиацентр Омутнинского педколледжа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован