Суд в Саратове не стал арестовывать обвиняемого во взятке прокурора

Ленинский районный суд Саратова отказал в удовлетворении ходатайства следствия и не стал заключать под стражу прокурора Кировского района города Андрея Пригарова – фигуранта двух дел о коррупции, сообщил “Интерфаксу” его адвокат Андрей Морозов в понедельник.

“Задержанного и отправленного в ИВС Пригарова выпустили из-под стражи в зале суда. В ИВС он провел три дня. Новую меру пресечения ему не избрали”,

– сказал Морозов.

Как сообщалось, следствие возбудило два уголовных дела в отношении Пригарова по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере), одно было возбуждено 31 декабря 2020 года, второе – 13 января.

Ему инкриминируется получение двух взяток – в 18 млн рублей и в 15 млн рублей.

По версии следствия, в частности, за незаконное вознаграждение Пригаров обещал оказать застройщикам содействие в получении разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов.

31 декабря прокурор был отправлен под домашний арест до 28 февраля 2021 года. Защита обжаловала это решение. 14 января Саратовский областной суд освободил Пригарова из-под домашнего ареста. 15 января он вновь был задержан. Следствие настаивало на его аресте.

interfax.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Суд в Саратове не стал арестовывать обвиняемого во взятке прокурора"

  1. Я   2021-01-18 at 20:33

    Браво! Люди, до коле?

    Ответить
  2. Aleks   2021-01-19 at 08:32

    Да, доколе, будут портить нервы честным путриотам, которые пашут как рабы на галерах, неустанно пилят и пилят. За толику малую, какие-то крохи (15 и 18 млн – это же слезы, человек просто себе в убыток “работает”) такие страдания – в сизо 3 дня мучался бедолага. А сколько он нервов потерял, сколько потратил на освобождение, на борьбу с этой отсталой системой, где благодарность путинским слугам объявляется взяткой? Пора уже, наконец, ввести налог на подношения государевым людям. Взял, заплатил налоги, пару процентов, где-нибудь на кипре и бери спокойно – заслужил, можно открытые тендеры объявлять, кто больше предложит того и деньги государственные.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован