ЦРБ получила УАЗ Патриот для выездной работы с пациентами

В двадцатке районов, куда для медиков передали новые автомобили, оказался Омутнинский. Пять машин LADA Granta, шесть внедорожников УАЗ Патриот и девять «нив» LADA 4х4 первыми обновили автопарки больниц по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Автомобили уже переданы районным больницам, сообщили в правительстве области 15 января. Они предназначены для выездной работы: доставки пациентов в медицинские организации, выездов медицинских работников для надомных обходов, перевозки анализов, доставки лекарственных препаратов в отдаленные районы.

Для дальних выездов по плохим дорогам особенно кстати придутся УАЗы и «Нивы» с их высокой проходимостью. Недаром Омутнинская ЦРБ получила Патриота. Также УАЗ достался ЦРБ Верхнекамского района, LADA 4х4 – Белохолуницкой. По данным официального сайта Ульяновского автозавода, стоимость Патриота 2020 и 2021 годов выпуска в комплектации «классик» и с механической коробкой передач составляет более 900 тысяч рублей.

В программу модернизации первичного звена здравоохранения вошли 42 медицинские организации, включая все 37 центральных районных больниц. Ключевой задачей является повышение доступности и качества медицинской помощи. По словам председателя регионального правительства Дмитрия Курдюмова, в 2021 году будет приобретено в общей сложности 75 автомобилей, а всего в 2021-2025 годах – 355.

Фото: uaz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован