Силовики отпустили российского судью, задержанного с 13 миллионами рублей взятки

В Подмосковье российским силовикам пришлось отпустить задержанного ФСБ с 13 миллионами рублей взятки российского судью. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

По данным агентства, судья Лыткаринского городского суда пообещал оказать содействие в уголовном деле, связанном с незаконным оборотом наркотиков. Свои услуги он оценил в 13 миллионов рублей. В момент передачи взятки его с поличным задержали сотрудники ФСБ России.

Однако задержанный воспользовался своим особым статусом судьи, и сотрудникам правоохранительных органов пришлось отпустить его домой.

Дело направлено в региональное управление Следственного комитета России, сотрудники которого обратились в Высшую квалификационную коллегию судей с требованием лишить подозреваемого особого статуса и разрешить возбуждение уголовного дела по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Подозреваемому может грозить до 12 лет лишения свободы.

lenta.ru

Фото: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Силовики отпустили российского судью, задержанного с 13 миллионами рублей взятки"

  1. !   2021-01-18 at 05:31

    Судей нужно за такое строго наказывать. Совсем распустились. Слишком много привилегий. Надеюсь фсб до жмёт судью до логически правильного конца.

    Ответить
  2. Aleks   2021-01-18 at 10:57

    путинская система. Когда им со взяточниками и наркомафией бороться, ведь надо было Алексея Навального не упустить, а то он всякие гадости про них рассказывает, лодку там какую-то им раскачивает. Про какую лодку они все время твердят? У них же у всех давно яхты, а ну это у народа лодка, так мы не против, если Алексей с нами, а они пусть плывут на яхтах, но не дальше евросудов. Кстати, каримовскую родню и друзей сейчас как-раз в европе судят, вот они там воют, что крали не только они, а что еще много кого осталось в узбекистане. А как наш с каримовым дружил, как дружил.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован