Картофель, фаршированный зелёным горошком и сыром (в духовке)

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель крупный – 400 г (2 шт.)
  • Горошек зелёный замороженный – 100 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, переложить в кастрюлю и залить водой, варить 20-25 минут. После воду слить, картофель остудить.

Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

В сковороде прогреть немного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 3 минуты. После добавить в сковороду горошек и обжарить, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Картофель разрезать пополам.

При помощи чайной ложки извлечь из картофеля серединку.

Размять извлечённую мякоть картофеля в пюре.

Добавить к картофелю обжаренный лук с горошком и паприку.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, добавить к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо всё перемешать.

Наполнить картофель приготовленной начинкой и выложить в форму для запекания или противень, застеленный фольгой.
Запекать картофель с начинкой при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Картофель, фаршированный зелёным горошком и сыром, готов.

Готовое блюдо подавать к столу можно с любым соусом.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован