Любителей творчества собрал 4 «а» класс городской школы №6

Среди учеников 4 «а» класса городской школы №6 есть целое созвездие ярких, творческих детей. Четверо из них увлечены театром и художественным чтением. Этих детей приятно слушать, их речь насыщена, красива, эмоциональна.

В творческом созвездии класса Екатерина Шумайлова, Владислав Пацианский, Егор Дрямин и Ойбек Бахтиеров. Эти ребята с удовольствием демонстрируют свой талант публике.

– Можно показать вам постановку? – зачастую с таким вопросом обращаются ребята к своему классному руководителю Светлане Быдановой.

Все они талантливые и яркие не только на сцене, но и в обычной школьной жизни. Воспитанники Светланы Анатольевны не только прекрасно осваивают школьную программу, но и совершенствуют мастерство, дополнительно занимаясь внеурочной деятельностью. Детей объединяет театральная студия при школе искусств, где они занимаются под руководством педагога Марины Лекомцевой.

– Наши чтецы – в числе победителей регионального конкурса! – сообщала школа искусств в конце прошлого года об итогах авторитетного регионального конкурса детского художественного творчества.

Среди победителей – Владислав Пацианский, ставший дипломантом I степени.

Вызывает восхищение Егор Дрямин. Мальчишка прекрасно демонстрирует не только актерский талант, занимаясь в школе искусств, но и имеет достижения в «Кванториуме».

Среди последних побед Егора – первые места в конкурсе стихотворений о Великой Отечественной войне и в инженерном хакатоне «Умная кухня», проводимых «Кванториумом».

Таким же ярким и выразительным на сцене и в жизни является еще один участник творческого созвездия 4 «А» класса – Ойбек Бахтиеров. Мальчик стал частью союза относительно недавно, но имеет творческий потенциал, а потому старается не отставать от увлеченных одноклассников.
Однако несомненным лидером творческого коллектива является Екатерина Шумайлова.

– Катя – разносторонне увлеченная творческая личность, – продолжает Светлана Анатольевна. – В ее работах всегда присутствует изюминка.

Катя почти отличница, учится на «4» и «5». Светлана Анатольевна отмечает в ней самые лучшие качества: добросовестная, покладистая, спокойная, организованная, сосредоточенная, внимательная, может оказать помощь одноклассникам:

– По своему развитию она превосходит ровесников. Словарный запас у нее выше, чем у других. Она активно участвует в спектаклях, постановках. Любит конкурсы чтецов, особенно связанные с художественным словом. Рассказывает эмоционально, всегда глубоко проживает состояние героя, о котором говорит.

Среди многочисленных наград девочки – один из самых значимых и весомых: Диплом III степени «Дворца творчества – Мемориал» за участие в областном конкурсе чтецов «Воинская слава», посвященном 74 годовщине Великой Победе в номинации «Индивидуальное художественное чтение».

На конкурсе Катя прочла стихотворение Мусы Джалиля «Чулочки», чем и поразила строгое жюри. Стихотворение в исполнении Кати нельзя слушать равнодушно.

– Творчество целиком поглощает Катю, и ей это очень нравится, – рассказывает Светлана Анатольевна. –Таких успехов девочка достигает благодаря большой поддержке семьи.

Поддерживают Катю и одноклассники.

– До введения режима ограничений мы всем классом ходили в школу искусств на концерт, где Катя читала «Муху-Цокотуху». Также хороша Катя и в других постановках. Отрадно, что под ее влиянием остальные дети в классе тоже хотят также красиво говорить, также эмоционально рассказывать стихи.

Творческое созвездие увлеченных одним делом школьников задает яркие краски целому коллективу, пробуждая в каждом желание самосовершенствоваться и развивать свои таланты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован