5 вещей, с которыми легко справляется русская женщина, а для восточной это дикость

Когда речь заходит о разнице в культурных традициях и обычаях, часто выясняется: то, что кажется обычным делом для одной нации, для другой — совершенно неприемлемо и крайне тяжело. Расскажем про 5 вещей, с которыми легко справляется русская женщина, а мусульманке это дико, даже когда на это нет строгого запрета.

Искрометно шутить

Быть в восторженном настроении и отпускать искрометные шутки направо и налево, отнюдь не в стиле восточной красавицы.

«Я не женат, потому что не могу найти у себя в Нальчике девушку, близкую мне по духу. Для меня очень важно чувство юмора. Некоторые кавказские девушки просто не понимают, что это. Не знают, что такое веселиться, любят сидеть дома, любят с тобой постоянно соглашаться. Это настораживает — так вообще неинтересно. Хотя многим парням это, ох, как нравится», — поделился мнением один из парней.

Однако для последователей мусульманской религии скромное поведение — одно из главных требований, вот почему юмор — часто сложная задача.

«Восток — древняя культура. На Востоке и с уважением относятся ко всем. Поэтому здесь серьезность в общении», — объясняет участница дискуссии по этой теме на одном из форумов.

По мнению, другой девушки, восточная женщина, часто посмотрит на шутку мудрее и попытается найти в ней скрытый смысл. Сложно не согласиться — в каждой шутке есть доля правды.

Жить в свое удовольствие

Восточным женщинам сложно сосредоточиться на развлечениях и жить в свое удовольствие — им это не свойственно в силу воспитания. «В русских девушках мне нравится свободолюбие, они менее зависимы от общественного мнения. Живут в свое удовольствие. На востоке женщина живет для семьи», — говорят мужчины.

И это правда, если следовать мусульманской культуре, то в первую очередь, женщина здесь — жена и мама, в ее обязанности входит воспитание детей, уход за семьей, поддержание порядка в доме. Поэтому большинство женщин ориентируются именно на такой уклад, который им прививают с детства.

Отстаивать свое мнение

Многие восточные мужчины, рассуждая о разнице между двух культур, отмечают у женщин востока отсутствие собственной позиции и не желание ее отстаивать.

Однако здесь вновь следует сделать отсылку к воспитанию и традициям. В европейских странах самоутверждаться для женщин — вполне естественный процесс. В мусульманской культуре женщине не положено ставить себя даже выше мужа.

Кроме этого, на Востоке вступать в перепалку и рьяно защищать собственную позицию запрещает религия. Задача женщины — создавать спокойную и благоприятную обстановку в доме, быть мягкой и мудрой.

Дружить с мужчиной

Пока русские не могут определиться существует ли дружба между мужчиной и женщиной на востоке точно понимают, что нет.

«Дружбы между парнями и девушками, я считаю, нет вообще. У нас так принято в республике», — рассказал житель Чеченской Республики.

Также иметь дружеские отношение мужчине и женщине запрещают традиции. Сами мужчины признаются, что нередко от этого страдают, когда хотят просто поболтать с девушками на улице.

«Если с ними просто захочешь по-дружески поговорить, они обязательно решат, что ты к ним подкатываешь, и больше в твою сторону не посмотрят. Я не понимаю этого», — делится мнением один из молодых людей.

Жить наперекор воспитанию

Свобода выбора и свободное плавание, с которыми легко справляются русские девушки, не всегда легко дается восточным, даже когда появляется возможность.

«В 21-летнем возрасте, когда мне предоставили полную свободу и я улетела учиться в Англию, я вдруг обнаружила, что ценности, которые мне привили, только укрепились. Я их приняла как свою особенность.
Например, уважение к ближнему, к старшим для меня действительно превыше всего. Или такой момент: я всю жизнь обращаюсь к маме на „вы“. Просто не могу по-другому. Еще один пример. Я действительно не готова вести разгульный образ жизни», — рассказала певица и музыкант Манижа.

Говорят, что сравнение — дело неблагодарное. Сложно не согласиться: в любой культуре и традициях всегда есть приверженцы и сторонники, есть те, кто попадает под стереотип, и те, кто полностью противоречит ему. Сегодня современный мир все чаще стирает границы, дает большие возможности для самореализации и выбора, поэтому каждый придерживается тех подходов, которые ближе ему, вне зависимости от национальности или места, где он родился.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован