Размер пособия по безработице не стали увеличивать

Размеры максимального и минимального пособий по безработице будут сохранены на прежнем уровне, установленном в 2020 году. Об этом сообщили в правительстве Кировской области со ссылкой на Правительство РФ.

Максимальный размер пособия по безработице увеличили с 8 тысяч рублей до 12 130 рублей в марте 2020 года. Это было временной мерой поддержки безработных граждан в период пандемии, которую продлили на 2021 год. 12 130 рублей граждане продолжат получать в первые три месяца после регистрации в качестве безработного, в последующие три месяца периода безработицы – 5 тысяч рублей. Как и в 2020-м, минимальная величина пособия составит 1,5 тысячи рублей.

– Пособие по безработице назначается гражданину с первого дня признания его в качестве безработного. Подать заявление в центры занятости населения по-прежнему можно через личный кабинет на сайте Госуслуг или портале «Работа в России». Пособие по безработице назначается гражданам ежемесячно после прохождения перерегистрации в органах службы занятости в установленном порядке. При этом максимальный срок его выплаты составляет шесть месяцев, – напомнил начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук.

Инфографика: правительство Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован