После морозов в район пришли сильные снегопады

Наступившее 14 января резкое изменение погоды связано с тем, что над Кировской областью начали проходить юго-западные антициклоны. На смену аномально низким температурам они принесли потепление, обильный снег и метели.

Омутнинск начало заметать с вечера четверга.

В пятницу, 15 января, а также в выходные в Кировской области повсеместно ожидаются осадки, причем к воскресенью они должны усилиться. Об этом сообщают кировские метеорологи-любители. По их прогнозным картам в Омутнинском районе выпадет до 16-18 см свежего снежного покрова в ближайшие трое суток.

По официальному прогнозу Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 15 января возможен небольшой снег, температура – от -10 до -15 градусов, ночью до -18. Стоит ждать сильных снегопадов и метелей 16 января и 17 января. В субботу будет до -14 днем и до -18 градусов ночью, в воскресенье – до -19 днем и местами до -25 ночью. По данным gismeteo.ru, в Омутнинском районе погода будет чуть мягче.

Напомним, ночь на 14 января стала самой морозной за последние четыре года. В Вятских Полянах зафиксировали -38,2 градуса, -35 – в Туже и Лузе, ниже 30 градусов было в Омутнинском, Верхнекамском, Белохолуницком районах. Метеорологи ожидают возвращения морозов на следующей неделе.

Информация: gismeteo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован