Продукты (на 3 порции)
- Говядина – 400 г
- Соус томатный – 200 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Мука – 40 г (1,5 ст. ложки)
- Орегано сушёный – 1 ч. ложка
- Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
- Майоран сушёный – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 60 мл (3,5 ст. ложки)
- Вода или бульон – 300 мл
Приготовление
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук полукольцами.
Сковороду разогреть, влить половину масла (1,5-2 ст. ложки), выложить лук и обжарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем лук переложить на тарелку, сковороду оставить на плите.
Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками поперёк волокон.
Переложить мясо в пакет, всыпать в него муку.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек говядины был покрыт мукой.
Оставшееся масло разогреть в сковороде, выложить мясо.
Обжарить говядину с каждой стороны до румяности, 2-3 минуты на среднем огне.
Далее посыпать обжаренное мясо сушёными травами, солью и молотым перцем.
Влить следом томатный соус.
Выложить на мясо поверх соуса весь жареный лук.
Влить в сковороду воду (или бульон – 300 мл), прикрыть крышкой и готовить мясо на небольшом огне 1,5 часа.
Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус.
Говядина, тушенная с луком в томатном соусе, готова.
Получилось невероятно вкусно!
Пряную говядину, тушенную с луком, можно подавать с вашим любимым гарниром или салатом, свежей зеленью.