Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Продукты (на 3 порции)

  • Говядина – 400 г
  • Соус томатный – 200 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Мука – 40 г (1,5 ст. ложки)
  • Орегано сушёный – 1 ч. ложка
  • Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
  • Майоран сушёный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 60 мл (3,5 ст. ложки)
  • Вода или бульон – 300 мл

Приготовление

Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук полукольцами.

Сковороду разогреть, влить половину масла (1,5-2 ст. ложки), выложить лук и обжарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем лук переложить на тарелку, сковороду оставить на плите.

Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками поперёк волокон.

Переложить мясо в пакет, всыпать в него муку.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек говядины был покрыт мукой.

Оставшееся масло разогреть в сковороде, выложить мясо.
Обжарить говядину с каждой стороны до румяности, 2-3 минуты на среднем огне.

Далее посыпать обжаренное мясо сушёными травами, солью и молотым перцем.

Влить следом томатный соус.

Выложить на мясо поверх соуса весь жареный лук.

Влить в сковороду воду (или бульон – 300 мл), прикрыть крышкой и готовить мясо на небольшом огне 1,5 часа.

Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус.
Говядина, тушенная с луком в томатном соусе, готова.

Получилось невероятно вкусно!

Пряную говядину, тушенную с луком, можно подавать с вашим любимым гарниром или салатом, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован