В Татарстане пожарные спасли и реанимировали кота (ВИДЕО)

Пожарные спасли при возгорании в одной из квартир в поселке Васильево кота, которого пришлось откачивать с помощью дыхательного аппарата, сообщает Главное управление МЧС России по Татарстану.

“О пожаре в одной из квартир дома № 56 по улице Ленина в Васильево сообщили очевидцы. В квартире горел диван и часть стены. Прибывшие на место пожарные быстро потушили огонь, а на кухне обнаружили закопченного испуганного кота”,

— говорится в сообщении.

После того как кота по кличке Тишка вынесли на свежий воздух, ему провели реанимационные мероприятия с помощи дыхательного аппарата, животное удалось спасти.

По предварительным предположениям инспекторов отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Зеленодольскому району, причиной пожара могла стать детская шалость с огнем. На момент начала пожара в квартире находились молодая мама и ее двухлетний сын, которые успели выбежать. Мальчика оставили без присмотра в комнате, где и загорелся диван. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как позднее написали волонтеры в одной из соцсетей, история двухлетнего дымчатого “британца” Тишки пока не тянет на хеппи-энд. По их информации, хозяева отказались от Тишки, оставив его в ветеринарной клинике. При этом животному требуется стационарное лечение, которое не было оплачено. Волонтеры собирают деньги на лечение кота и ищут ему новых хозяев.

ria.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован