Сотрудники ДПС готовы помогать водителям в морозы

Как сообщили в Госавтоинспекции Кировской области, в условиях непогоды личный состав несет службу в усиленном режиме. Сотрудники ориентированы на оказание помощи автомобилистам, попавшим в затруднительную ситуацию.

Никто из проезжавших мимо по трассе не помог дальнобойщику, и он обратился в полицию.

В качестве примера в областном ГИБДД привели последний случай в Советском районе. В среду, 13 января, дальнобойщик, следовавший из Марий Эл в Киров, обратился в ДПС. Из-за поломки он не мог завести свой большегруз, несколько часов простоял на трассе в -30 градусов, и никто из проезжающих водителей не помог. Прибывшие на место инспекторы ДПС отогрели замерзшего дальнобойщика в служебном автомобиле и помогли устранить поломку, после чего мужчина смог продолжить путь.

В связи с этим в ГИБДД Кировской области напомнили автомобилистам, что, если в дороге понадобилась помощь или на трассе обнаружено ДТП, нужно сообщать ближайшему экипажу, либо по телефону: 8(8332) 588-888 или 102.

Кстати, сильные морозы еще будут в регионе, в том числе в Омутнинском районе. В четверг, 14 января, ожидается до -33 и местами до -38 градусов, предупредили в Кировском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Фото: ГИБДД Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован