Родная улица моя

Александр Леонтьевич Алейнов, бывший директор ОМЗ г. Омутнинск в 1933-1967 г.г. , начальник отдела капитального строительства ОМЗ в 1951-1957 г.г., оставил бесспорное значимое наследие в облике города.

При нём было завершено строительство ДК Металлургического завода, к/театра Спартак, начато капитальное строительство кирпичных многоквартирных домов сталинской постройки с централизованным отоплением, водоснабжением, водоотведением.., множество важных инфраструктурных объектов.

Эти инициативы определили создание первого в городе квартала многоквартирных домов, которым сегодня требуется кап. ремонт фасадов, кровли, внутренней отделки помещений, обновление внутридомового оборудования. Вместе с этим сегодня на километровой ул. 30 летия Победы сформировалась высокая нагрузка на улицу в пешеходном и транспортном отношении, улице требуется реконструкция в соответствии с современными требованиями…

В 2022 г. 120-летие инициативного и волевого хозяйственника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Родная улица моя"

  1. План для плана   2021-01-14 at 21:27

    Хорошо, но только два вопроса : Кто, кем делать будете и на какие средства ? Мы в рыночном мире, времена плановых прорывов и строек в прошлом.

    Ответить
    • гражданин   2021-01-14 at 22:41

      Начинать с нуля. Делать обоснование, внятный проект, ходатайствовать в правительство области, искать возможное приемлемое софинансирование, работать в этом направлении, наращивать собственные строительные мышцы, другого не дано.

      Ответить
  2. и всё вокруг народное, ..   2021-01-15 at 16:56

    Можно многое сделать, только надо откинуть много суеты по аллейным пиар-проектам, умнее деньги прилагать к проблемам города.

    Ответить
  3. пешеход   2021-01-21 at 16:38

    Делать надо самим и для себя, деньги целее будут.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован