Омутнинцы заметили массовую гибель голубей в городе

Читательница «ОВ+», которая ежедневно подкармливает пернатых, с беспокойством сообщила в редакцию о странном птичьем море. Исчезли синицы и воробьи, голуби слепнут и умирают на улицах. От огромной стаи осталась маленькая группа.

Этого больного голубя в декабре подобрал ребенок и пытался вылечить дома. Птица только пила воду и умерла через три дня.

Дворники подтвердили, что периодически находят трупы голубей у домов в центре города, причем окоченевшие птицы зачастую еще целые. Это началось еще до морозов, в декабре. Как предполагает наша читательница, кто-то травит голубей – возможно, управляющая компания рассыпает яд на чердаках? Однако директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс сообщил, что они подобным не занимаются, а гибель птиц зимой – обычное сезонное явление.

У сотрудников Омутнинской ветстанции нет данных о том, ходит ли среди городских птиц какое-либо заболевание. Чтобы это выяснить, необходимо отправить трупы на экспертизу в кировскую лабораторию, что стоит денег. Впрочем, при орнитозе голуби сидят, нахохлившись, а замеченные доброй женщиной страдальцы сначала слепнут, потом ищут воду, и затем умирают.

Волны массовой гибели голубей затрагивают все города – как миллионники, так и маленькие. Часто специалисты списывают мор на отравление неподходящими для птиц пищевыми отходами. Голубь может серьезно заболеть даже из-за заплесневелого хлеба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Омутнинцы заметили массовую гибель голубей в городе"

  1. Анна   2021-01-14 at 22:29

    А денег нет, скоро наверное в предверье светлого праздника пасхи увидим главу района у церкви с просьбой подать в бюджет районный

    Ответить
    • Ха   2021-01-15 at 06:24

      Там на Рождество впервые увидел овощей из ЕР. Видимо верят, что всё им проститься. Наивные какие. Но прошёл праздник и вот уж которые сутки в храме нет ни одного от их братии. Видимо до крупного праздника. Ждут, чтоб себя показать. И нарочито так креститься-смотрите, мол, это я.

      Ответить
  2. ВОСТОК   2021-01-15 at 10:03

    Диретор местной шарашки С-с очень истово поклоны отбивает,ну прям до лба…истово…ему бы в подьячих попробовать.Правда там наверно не такой доход….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован