На неделе начались федеральные и региональные выплаты

В первые рабочие дни января стартовали перечисления мер социальной поддержки по линии органов соцзащиты, которые осуществляются за счет средств областного и федерального бюджетов. Об этом сообщили в правительстве области.

С 11 января идут «областные» перечисления социальных выплат и пособий – в том числе ежемесячные денежные выплаты, компенсации расходов и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Из федерального бюджета с 13 января оказывают меры социальной поддержки гражданам, которые подверглись воздействию радиации. Обеспечены выплаты инвалидам, компенсации страховой премии по договорам ОСАГО, расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг федеральным льготникам, пособия и выплаты семьям с детьми. В том числе это ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка, по уходу за третьим ребенком и последующими детьми, а также ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Всего в регионе в 2021 году на предоставление мер социальной поддержки предусмотрено почти 10 млрд рублей, в том числе на поддержку семей с детьми – 5,6 млрд рублей, а их получателями являются 360 тысяч человек.

В правительстве напомнили, что по вопросам предоставления различных мер социальной поддержки жителям Кировской области можно обратиться в единый call-центр по телефону 8 (8332) 32-13-51.

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован