Двухметровый бык из снега украсил территорию ИК №6

В исправительных колониях УФСИН по Кировской области проходит очередной конкурс фигур из снега и льда «Снежное совершенство». Территории колоний украсили новогодние ели, сказочные персонажи и символ наступившего года – бык.

Подобные конкурсы проходят ежегодно и бесспорный лидер таких конкурсов ИК №6 в поселке Восточный Омутнинского района.

«Несмотря на то, что здесь отбывают наказание люди, совершившие серьёзные преступления, творения, созданные руками осуждённых говорят о том, что они не потеряны для общества», – рассказал начальник отдела по воспитательной и социальной работе с осуждёнными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

Между отрядами на протяжении всего конкурса витает дух соперничества. Осужденные коллегиально обсуждают, какую ледовую композицию они представят на суд жюри, рисуют эскизы, заготавливают снег, из которого затем делают ледовые брикеты. Рецепт изготовления краски, палитра которой будет яркой и насыщенной, к тому же не подвластной солнечным лучам – у каждого отряда свой.

Осужденные собирают снег и формируют его в ледяные блоки. Фантазия скульпторов превращает лед в самые замысловатые образы. С наступлением темноты скульптуры поражают своей красотой. Они горят и переливаются всеми цветами и напоминают огромные самоцветы.

В этом году на территории исправительной колонии № 6 центральная и самая большая фигура – двухметровый бык. Некоторые отряды отдали предпочтение героям мультфильмов и сказок. Например, напротив столовой появился Емеля на печи и пруд с Русалочкой. Не забыли осужденные создать фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Как отмечает руководство колонии, данный конкурс способствует развитию творческих способностей, совершенствованию организации свободного времени осужденных, привлечению их к активной творческой деятельности.

Итоги конкурса «Снежное совершенство» будут подведены среди всех исправительных учреждений в конце зимы.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован