Верхнекамские охотники ликвидировали лупейскую стаю

Волки, замеченные недалеко от Лупьи в 2020 году, недавно ушли в Верхнекамский район, и именно их добыли в новогодние каникулы местные охотники. Так считает глава Леснополянского сельского поселения Надежда Решетникова.

Бригада волчатников выследила хищников в районе Чудовки в первых числах января, к Рождеству к делу подключилось охотобщество, сообщил сайт Кирса kirscity.ru. В итоге было добыто семь волков, включая матерого весом в 52 кг. По информации из группы ВКонтакте «Кирс Онлайн», в облаве участвовали 25 охотников, было использовано 12 км флажков. Добытые звери – четыре самца и три самки – оказались весьма упитанными.

Как пояснила Надежда Решетникова, высока вероятность, что это волки из лесов Леснополянского поселения. По ее сведениям, у Лупьи было две стаи – в семь голов и в три. Они ушли в декабре в сторону Верхнекамского района через Песковку. В настоящее время волков ни у Лупьи, ни у Лесных Полян нет, по поселку спокойно бегают собаки, тогда как прошлой зимой волки растерзали три десятка псов.

В Верхнекамском районе лупейские стаи стали нежелательными гостями. Как рассказывают жители района в разных группах ВКонтакте, волки хозяйничали там еще с лета, а этой зимой они таскают собак из поселков, подходят близко к Кирсу.

Напомним, в конце декабря госинспектор по охране диких животных Иван Плотников проинформировал, что для регулирования численности волка волка в районе Лупьи было выдано пять разрешений на охоту. Всего в течение 2020 года в Омутнинском районе застрелили четырех волков, в Кировской области – 225.

Фото Виктора Бушменева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Верхнекамские охотники ликвидировали лупейскую стаю"

  1. лыжник   2021-01-14 at 18:05

    Красавцы !

    Ответить
  2. Лиза   2021-01-15 at 08:27

    25 + ружья + 12 км флажков против 7…нет слов. Мерзко смотреть…Нашли чем гордиться, уроды моральные…

    Ответить
    • Здоровая на голову   2021-01-15 at 12:17

      Больная что-ли …вы….давайте расплодим побольше

      Ответить
  3. Му- му   2021-01-16 at 20:42

    Если жалко, то усыновили бы…
    Молодцы охотники! Полезное и благое дело сделали!!!

    Ответить
  4. Му- му   2021-01-16 at 20:43

    Супер!!! Охотникам премию!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован