В судебном заседании установлено, что женщина получила кредит. После его получения она и подсудимый в течение нескольких дней употребляли спиртные напитки. Женщина доверила свою банковскую карту подсудимому для того, чтобы он приобретал продукты питания и спиртное, сообщив ему пин-код карты.
Воспользовавшись тем, что у него находится банковская карта, зная пин-код карты, подсудимый снял с карты 45 000 рублей с банковской карты женщины и потратил их на свои нужды.
В прокуратуре отметили, что в данном случае совершению преступления способствовала грубая неосторожность самой потерпевшей, которая в состоянии опьянения передала свою банковскую карту и сообщила пин-код.
При назначении наказания суд учел полное признание подсудимого своей вины, наличие у него на иждивении трех малолетних детей.
Приговором суда от ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.
Велосипед украл и год. Пару месяцев бедная женщина получала пособие в центре занятости и вплоть до уголовки и возможный штраф до 120 000, полицейский крышевал бизнкс и отпустили, Администрация косяк на косяке и ноль. А тут 45 000 нагрел и условка. В стране есть ли службы, которые проверяют адекватность судей по всем пунктам, включая тесты не психологов, а психиатров?
Там расследовать надо,хлопотно это- по администрации,по полицаю.. а тут же все очевидно,и быстро.А в показатели галочка что это пойдет,что то…А если одно и тоже,на куй работать больше чтоб получить одинаковый результат?