Молодой человек проиграл суд призывной комиссии

Омутнинскому призывнику не удалось доказать в суде наличие заболевания, которое могло бы повлиять на его отношения с призывной комиссией. Решение суда было не на стороне истца.

– В удовлетворении административного иска отказать, – звучит в материалах дела, рассмотреного районным судом в конце прошлого года.

Молодой человек обратился в суд с иском, в основании которого указал, что он состоит на воинском учёте военном комиссариате Омутнинского и Афанасьевского районов Кировской области. В рамках осеннего призыва 2020 года решением призывной комиссии он был признан годным к прохождению военной службы по призыву, ему была выдана повестка о явке 20.10.2020 для отправки к месту прохождения военной службы.

В судебном заседании призывник всеми силами пытался доказать факт наличия у него заболевания, в частности – повышенное артериальное давление, которое явилось бы препятствием прохождению им военной службы.

– Пройдешь после армии, – ответила сотрудница военкомата парню, который сообщил женщине о предстоящем обследовании.

Председатель призывной комиссии Елена Суровцева и военный комиссар Дмитрий Бузмаков, а также привлечённый к участию в деле в качестве административного ответчика председатель военно-врачебной комиссии Андрей Яковлев административный иск не признали.

Рассмотрев все материалы дела, районный суд отказал молодому человеку в удовлетворении иска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Молодой человек проиграл суд призывной комиссии"

  1. Дембель СССР   2021-01-13 at 12:58

    Год несчастный, и то откосить стараются! Какое давление в его- то годы! Мы по 2-3 года раньше при Союзе служили, и в Афганистане воевали, и нечего, не кто не косил! За мужика не считали, если в армии не был, или откосить старался! Да таких нет на моей памяти в те времена! Иди служи, может мужиком себя почувствуешь, или маменьким сынком и останешься, под юбкой у нее просидишь!

    Ответить
    • !!!   2021-01-13 at 14:02

      Ты можешь хоть гуано ложками жрать, хоть на чужом конфликте прикрывать спины тупых генералов-твоё дело. А гипертоников и язвенников кучи в молодом возрасте. Не пукай о том, в чем не разбираешься. Историю конфликта с Афганистаном и Чечней покопай и почитай. Ума больше, может, будет. То же самое и Сирия сейчас. Хотя, за деньги где угодно и куда угодно сейчас поедут. Не наши это конфликты и гордиться тут не чем. Почему ветераны вов так себя не ведут, а? Гордуны-говоруны? А в армии делать нечего. Нет мозгов выучиттся и приносить пользу на гражданке – иди сапоги топчи. И мужик армией не измеряется. Усеки это на будущее и ты и тебе подобные. Скромнее надо быть. Терпеть не могу таких показушников, как вы. Всюду сунут свой нос, а мы, а мы, а мы….. Тьфу!

      Ответить
    • Вот   2021-01-14 at 12:30

      Ну и? Дальше то что? Тебе что, гордиться больше нечем, как своей армией? Мужик определяется не этим, а характером, поступками, поведением и тд. в жизни. А жизнь ой какая длинная. И вот такие, как вы, зачастую ее проваливают.

      Ответить
  2. gen   2021-01-13 at 22:59

    В мирное время, надо давать молодым людям право выбора: служить, учиться, детей рожать, альтернативную повинность нести, лучше по специальности, или призванию. В российской армии достаточно добровольцев, контрактников, даже слишком. А вот на гражданке толковых специалистов не хватает. Ну и, конечно, гордиться службой в армии СССР глупо. Присягу давали, а страну не спасли, мужиками стали, а сына не родили (один сын – не сын, два сына – полсына, три сына – Сын).

    Ответить
    • Егор   2021-01-14 at 02:01

      «А что, у отца-то большая семья?»
      — «Семья-то большая, да два человека
      Всего мужиков-то: отец мой да я…» (c)

      Ответить
  3. Дембель СССР   2021-01-14 at 10:20

    Я не понял, вы чего все на меня наехали!? Я просто мнение своё высказал! И не горжусь службой в советской армии. Таких как я миллионы, нас так воспитывали! И напоминаю вам господа! Служба в ВС СССР является почетной обязанность каждого гражданина СССР! Так в конституции Советского Союза было прописано, и косить считалось позором. А сейчас нынешняя армия детский сад или санаторий по сравнению с советской армией. Наряда по столовой нет, везде гражданская обслуга теперь, даже тихий час ввели! Не жизнь, малина! Знаю, у самого сын недавно совсем из нынешнее армии вернулся. И по путивизору показывают!

    Ответить
  4. Дембель СССР   2021-01-14 at 10:23

    А вы косите дальше, сейчас не кто не запрещает вам!

    Ответить
  5. Дембель СССР   2021-01-14 at 12:37

    Почитайте основной закон СССР о всеобщей воинской обязанности! А то самые умные тут собрались смотрю!!!https://zakonbase.ru/zakony/12-10-1967-ot-1967-10-12-o-vseobshhej

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован