Криминальная неделя: первые дни года запомнились семейными скандалами

В нынешнем году первые дни января для сотрудников полиции не были ознаменованы какими-то необычными преступлениями. Все штатно: мошенничества, кражи, бытовые ссоры, которых за праздничные дни было особенно много.

Украл у пенсионерки лестницу

Преступление произошло в частном доме в малаговской части Омутнинска. В ночь со 2 на 3 января местный хлопец стащил у пенсионерки алюминиевую лестницу. Обнаружив пропажу, бабуля написала заявление в полицию, оценив ущерб в 20 тысяч рублей. Сотрудники полиции сработали оперативно: вора поймали, лестницу вернули хозяйке, а по факту происшествия возбудили уголовное дело. Дело раскрыто по горячим следам. Все довольны.

Торговое мошенничество

Неприятный новогодний подарок получили омутнинские мамаши, решившие слегка сэкономить. Дамочки «купились» на уникальные предложения о товарах по низким ценам, размещенным в сети ВКонтакте. Оплатив товар в двадцатых числах декабря, наивные женщины поджидали обновки 31 числа. Увы, ни товара, ни возврата денег не дождались. В отдел полиции поступило три заявления по данному факту. Из них самая большая сумма, перечисленная мошенникам – около шести тысяч рублей.

Хозяин обокрал своего гостя

Заявлением в полицию закончилось пьяное застолье 9 января в одной из квартир поселка Восточного. Хозяин квартиры, ранее судимый 29 летний гражданин, угощал напитком 59-летнего товарища по застолью. В какой-то момент из кармана гостя выпали деньги в сумме около пяти тысяч рублей. Молодой парень прибрал их себе, однако, после вмешательства полиции деньги пришлось вернуть.

Сотовые вновь «в цене»

В воскресенье, 3 января в отдел полиции поступило заявление о краже сотового телефона. Все произошло в поселке Восточном.

– Есть ли у вас что-то выпить? – с таким вопросом обратился мужчина к случайным прохожим.

Диалог продолжился уже в теплой дружеской обстановке в одной из квартир поселка. Уходя, гость прихватил с собой сотовый телефон, чем явно огорчил добродушных хозяев. Преступление раскрыто.
По словам сотрудников полиции, год стартовал без громких преступлений. Правоохранители работали в усиленном варианте, со сложившейся обстановкой справились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Криминальная неделя: первые дни года запомнились семейными скандалами"

  1. Серожа   2021-01-13 at 13:46

    Халявшики, алкаши и воры-население района…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован