Козлы со свастикой и обезьяна в нацистской форме: епархии Ижевска показали такое цирковое представление

В Ижевске местная епархия заказала цирковое рождественское шоу от Госцирка Удмуртии. На нем священнослужителям представили программу с животными, костюмы которых были украшены нацистской символикой.

В ходе рождественского шоу внимание зрителей приковывали к себе две козы, одетые в попоны с изображением свастики, и мартышка, разгуливающая в форме, походящей на фашистскую. Дрессировщики, выполнявшие трюки со зверями, были одеты в костюмы красноармейцев. В епархии заявили, что программа демонстрировала всемирное осуждение идеалов нацистской Германии”.

Руководство Госцирка Удмуртии в свою очередь пояснило, что представление, согласно техническому заданию, должно было содержать «исторический экскурс». Для этих целей в основу программы заложили события ВОВ.

«Мы показывали войну, которая началась в 1941 году. Непосредственно нацистская символика была использована в эпизоде 1942 года. Он сопровождался текстом диктора и визуальным рядом на экранах, а в манеже дрессировщики в костюмах красноармейцев показывали, как прогоняют животных в попоне с нацистской символикой»,

— заявили в пресс-службе изданию «Подъём».

Представлением заинтересовались в региональной прокуратуре. В настоящий момент проводится доследственная проверка.

readovka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Козлы со свастикой и обезьяна в нацистской форме: епархии Ижевска показали такое цирковое представление"

  1. Я   2021-01-14 at 07:43

    Слабоумие и отвага.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован