В Омутнинске вновь выявлен сбыт наркотиков

Прокуратура района признала обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, которое совершило незаконный сбыт наркотического средства марихуана.

По информации заместителя прокурора района В.П. Нестерова, сбыт наркотических средств является достаточно распространенным явлением в Омутнинском районе.

Изучением материалов уголовного дела установлено, что неустановленное лицо 12 ноября 2020 находясь в неустановленном месте, совершило сбыт марихуаны в количестве 0,21 грамма. Наркотическое средство было изъято у подозреваемого в ходе обыска в его жилище и автомобиле.

По данному факту 24.12.2020 МО МВД России «Омутнинский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. В настоящее время следователем принимаются все необходимые меры, направленные на установление события преступления, обстоятельств его совершения.

Санкция ч. 1 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на контроль.

Подобный случай произошел в Омутнинске 13 ноября. В деле снова фигурирует марихуана, но уже в количестве 0.31 грамма. Получателем наркотика должен был быть уже другой житель города, однако неустановленный продавец не довел сбыт наркотика до конца по независящим от него обстоятельствам.

По данному факту 22.12.2020 МО МВД России «Омутнинский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. В настоящее время следователем принимаются все необходимые меры, направленные на установление события преступления, обстоятельств его совершения.

Санкция ч. 1 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Ход расследования уголовного дела также взят прокуратурой района на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован