Омутнинск получит субсидию на ремонт дорог в 2021 году

Финансирование из областного бюджета в сумме 173,4 млн рублей распределят между 11 городскими поселениями, включая Омутнинское.

Планируется обновить ориентировочно 15 км дорог на улицах Омутнинска, Белой Холуницы, Кирса, Сосновки, Зуевки, Лузы, Нолинска, Советска, Уржума, Яранска и Вятских Полян. То есть, по самым грубым подсчетам на поселения в среднем придется по 1,3 км и по 15,7 млн рублей. С каждым муниципалитетом будет заключено соглашение о предоставлении субсидии в течение января, сообщили в правительстве области.

Отмечено, что в 2019-2020 годы удалось отремонтировать порядка 83 км улично-дорожной сети в 40 городских поселениях региона. Приоритет в ремонте отдавался аварийно-опасным участкам.

Для сравнения – в 1989 году только в Омутнинском районе предусматривали средства на строительство 26,2 км дорог с твердым покрытием, всего до 1995 года планировалось построить 225 км дорожной сети. Мы писали об этом в рамках специальной новогодней рубрики, в которой вспоминали хорошие новости прошлого.

Фото: правительство Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован