Минтай запечённый в сырно-перечном соусе

Ингредиенты

Для соуса

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец кайен (любой вами любимый перец по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Для болгарского перца

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1 щепот.

Для минтая

  • Минтай (~350 г) — 1 шт
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — 0.25 ч. л.
  • Лимон

Приготовление

Нам нужно запечь перец для приготовления соуса для рыбы. Перец чистим, нарезаем, выкладываем в форму или на противень, сбрызгиваем маслом и чуть присыпаем итальянскими травами. Ставим в духовку минут на 10 при т-180 С.

Замаринуем минтай, пока печётся перец. Помыла, обсушила, срезала все плавники и разрезала рыбу на куски. Поместила в посуду, налила масла, присолила, добавила итальянские травы и перец кайен. Руками рыбку немного натёрла этой смесью и оставила на столе. Пока буду делать соус. Перец болгарский уже запёкся.

С перца можно снять кожицу. Берём блендер, кладём туда чеснок, укроп порезанный, отжимаем сок с дольки лимона, выкладываем перец печённый, порезанный на кусочки, сырки плавленные, заливаем сливками, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Разбиваем всё в однородную массу. Она не должна быть густой. Если очень густая, разбавьте сливками.

Берём подходящую форму. Выливаем в неё соус и выкладываем рыбу. Режем полу-дольки лимона, кладём их тоже между кусками рыбы. Ставим в духовку на 15 минут, выставив Т-180 с. Мне этого времени хватило, чтобы в форме всё запеклось. Рыба делается быстро. Если это будут есть дети, то перец кайен (чёрный) исключите.

Блюдо подаём горячим.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован