Ингредиенты
Для соуса
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Сырок плавленый — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец кайен (любой вами любимый перец по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Для болгарского перца
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 щепот.
Для минтая
- Минтай (~350 г) — 1 шт
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 0.25 ч. л.
- Лимон
Приготовление
Нам нужно запечь перец для приготовления соуса для рыбы. Перец чистим, нарезаем, выкладываем в форму или на противень, сбрызгиваем маслом и чуть присыпаем итальянскими травами. Ставим в духовку минут на 10 при т-180 С.
Замаринуем минтай, пока печётся перец. Помыла, обсушила, срезала все плавники и разрезала рыбу на куски. Поместила в посуду, налила масла, присолила, добавила итальянские травы и перец кайен. Руками рыбку немного натёрла этой смесью и оставила на столе. Пока буду делать соус. Перец болгарский уже запёкся.
С перца можно снять кожицу. Берём блендер, кладём туда чеснок, укроп порезанный, отжимаем сок с дольки лимона, выкладываем перец печённый, порезанный на кусочки, сырки плавленные, заливаем сливками, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Разбиваем всё в однородную массу. Она не должна быть густой. Если очень густая, разбавьте сливками.
Берём подходящую форму. Выливаем в неё соус и выкладываем рыбу. Режем полу-дольки лимона, кладём их тоже между кусками рыбы. Ставим в духовку на 15 минут, выставив Т-180 с. Мне этого времени хватило, чтобы в форме всё запеклось. Рыба делается быстро. Если это будут есть дети, то перец кайен (чёрный) исключите.
Блюдо подаём горячим.