«ГТО» грозит штраф за долгий монтаж спортплощадки

В новогодние праздники прокуратура Кировской области напомнила, что продолжает принимать меры реагирования к устранению нарушений законодательства при реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Одним из десяти районов, где возникли подобные проблемы, стал Омутнинский.

В рамках проекта в 2020 году в парке райцентра установили площадку с уличными тренажерами за 2,7 млн рублей. Несмотря на то, что срок исполнения контракта был определен в 30 дней, его продлили в мае и июне по дополнительным соглашениям, которые прокуратура признала противоречащими законодательству. Работы завершились в июле.

«Заключения дополнительных соглашений приводят к исключению возможности взыскания пени в бюджет муниципального образования, нарушению права публично-правового образования, а также неопределенного круга лиц – жителей муниципального образования, обязательства, в том числе социальные, перед которыми исполняются за счет бюджетных средств», поясняется в официальном пресс-релизе прокуратуры.

В 10 районах схожие нарушения сопроводили госконтракты на поставку и монтаж спортивно-оздоровительных комплексов на общую сумму 25 млн рублей. Прокуроры внесли представления, а также возбудили производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта). В Омутнинском районе меры принимаются по отношению к сторонам контракта – спортивной школе города и подрядчику ООО СО «ГТО».

На начало января в арбитражный суд направлено 10 исковых заявлений о признании недействительными дополнительных соглашений к муниципальным контрактам. По четырем суд согласился с требованиями прокуратуры, остальные иски в стадии рассмотрения.

Вступившие в законную силу решения суда послужат основанием для инициирования органами муниципалитета вопросов о взыскании с подрядчиков в бюджет штрафных санкций за несвоевременное исполнение договорных обязательств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "«ГТО» грозит штраф за долгий монтаж спортплощадки"

  1. ШерлокХолмс   2021-01-12 at 11:40

    Вам не кажется, что пора заняться Шаталовым и Малковым вплотную по делу гто, аллеи и пр.? Может пора причину брать, а не следствие? Плюс странная и весьма детская отмазка по аллее героев. Мне кажется, что снова этот же подрядчик будет. Если так, то смотрите откаты. Поживем, увидим. Надежда на областную прокуратуру. Кстати, жителям города пора писать туда же бумагу по поводу общественного транспорта в Омутнинске и все ответы опубликовать не только в ОВ+, но и на тв. Очень интересно будет, как исправят Назарова. А про аллею посмотрим. Что-то всё мутно мне кажется. Поживём увидим.

    Ответить
  2. ИгоШа 3%   2021-01-12 at 13:36

    Прокуратура,почему по дворам этих клоу-в не проверяют…Сроки тоже нарушены,везде во дворах висели таблички о завершении работ 1.09.и указан ответственный Шаталов.Фактически завершались работы в конце сентября октябре.Это что задним числом подписывали?если нет то почему эти муниципальные контракты выполненные этими же подрядяиками не оспариваются и не привлекаются этот же шаталов?

    Ответить
  3. Юла   2021-01-12 at 14:57

    Там наверняка утю везде доп.соглашения подписывать заставляли,как бы с главой устно согласовано,для дела же….Вол…ова тоже кивком головы важно санкционировала, а Кряк от важности недалёкости наверняка допы и подписывал,увековечил так сказать Ф.И.О.

    Ответить
  4. Дуплет   2021-01-12 at 21:41

    А интересно подношения артрак через арбитраж тоже взыскивать будя😂

    Ответить
  5. др.Ватсон   2021-01-13 at 15:09

    Юль, А ничо что вся страна на карантине сидела, а губеры официально приостанавливали деятельность предприятий, сажали на карантин приезжих исполнителей от 2ух недель и больше, кордоны на границах областей, очереди из фур на километры и другой ад на пути к исполнению контрактов?
    Звёзды будем прокуратуре выдавать за это?

    Ответить
  6. Пила Дружба   2021-01-13 at 17:54

    Слушай,др. Ватсон.Вот по дворам которые ремонтировали и по которым тоже сроки были просрочены(кстати эту же сказку про закрытые границы и ковид администрация тоже озвучивала когдв продлевали контракты)говорю однозначно все кто работал от мастера до разнорабочих все были МЕСТНЫЕ.Были собраны,помягче скажу,люди случайные,нигде не работающие и перебивающиеся случайными заработками.И практиче ки все были неоформлены официально.ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ.Начальник Артрак по моему только пришлый.Так что про закрытые границы,ковид,итд БРЕХНЯ.Врешь ты уважаемый доктор.

    Ответить
  7. Миссис Хадсон   2021-01-13 at 18:47

    ВАТСОН,Вы в доле?!А ШЁРЛОК в курсе?

    Ответить
  8. др.Ватсон   2021-01-14 at 11:37

    Вам, диванным критикам, сидящим по норам с пивом у телевизора, видней.
    Кушайте овсянку, сэры, и жалуйтесь как у вас всё плохо)) для вас лучше не станет.
    Чао..))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован