Житель Прокопья скончался после избиения в Рождество

Как сообщили 11 января в следственном комитете, смерть 48-летнего потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы. Подозреваемый, который ударил его не менее 10 раз, задержан.

 

Избитый мужчина не дожил до больницы: медики констатировали смерть в автомобиле «Скорой медицинской помощи». В ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что причиной стала закрытая черепно-мозговая травма. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

В ходе проведения предварительных следственных действий было установлено, что 7 января потерпевший и его 46-летний знакомый, находясь в одном из домов, расположенных в селе Прокопье Белохолуницкого района, распивали спиртные напитки. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, в результате которой подозреваемый нанес не менее 10 ударов кулаком по телу потерпевшего, после чего с места происшествия скрылся. Самочувствие потерпевшего на следующее утро, 8 января, ухудшилось, и он скончался.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса задержанный дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован