В Японии выявили четыре случая заражения новым штаммом COVID-19

Специалисты японского Национального института инфекционных болезней заявили, что выявили новую мутацию коронавируса, отличную от тех, что распространяются в Великобритании или ЮАР.

Новый штамм обнаружили 6 января у четырех человек, прилетевших 2 января из Бразилии.

По данным института, “новая мутация частично схожа с мутациями, представляющими беспокойство из-за более высокой контагиозности” (контагиозность — свойство инфекции передаваться от больного организма здоровому).

Как уточнило, в свою очередь, агентство Киодо со ссылкой на главу Национального института инфекционных болезней Такадзи Вакиту, можно говорить о сходстве с мутациями, выявленными в Великобритании и ЮАР.

По данным японских СМИ, один из инфицированных — мужчина в возрасте около 40 лет — госпитализирован из-за проблем с дыханием. У женщины отмечаются боли в горле и головные боли, а у ребенка — повышенная температура. Болезнь у четвертого из инфицированных протекает пока бессимптомно.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Японии выявили четыре случая заражения новым штаммом COVID-19"

  1. Вирус   2021-01-11 at 22:43

    Ждём в Омутнинске. Бакланы местные катаются куда не попадя. Глаза круглые, морды тупые. А потом болеем повально. Ждём, ждём новый штамм.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован