Омлет с куриным фаршем и начинкой из овощей

Продукты (на 3 порции)

Для омлета:

  • Яйца – 2 шт.
  • Фарш куриный -120 г
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания)- 1-2 ст. ложки

Для начинки:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 2-3 веточки

Приготовление

В глубокой миске смешайте яйца, фарш и молоко.

Немного посолите массу и добавьте чёрный перец. Перемешайте до однородности.

Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и вылейте на неё треть яичной массы.

Обжарьте с двух сторон яичный блинчик до румяного жёлто-коричневого цвета.
Точно таким же образом пожарьте ещё 2 блинчика.

Помидор и огурец нарежьте брусочками, смешайте между собой.

Для соуса смешайте в глубокой тарелке сметану, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец и мелко нарезанный укроп. Если вы готовите омлет утром, вместо свежего чеснока, пропущенного через пресс, добавьте сухой чесночный порошок.

Положите яичный блинчик на тарелку, смажьте его соусом и на половине разместите овощную начинку. Накройте помидоры и огурцы второй половинкой блинчика.
Точно таким же образом поступите и с остальными 2 блинчиками.

Подавайте яичный омлет с куриным фаршем и овощами к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован