Город в праздники оставался чистым

Омутнинск не вошел в число городов области, которые в праздничные дни погрузились в мусорный коллапс. Мусор у контейнеров был, но повального захламления не наблюдалось.

– Для большинства кировчан остается актуальной проблема вывоза мусора. Во многих дворах за праздники образовались горы отходов, – сообщили «Вести. Кировская область» в воскресенье, 3 января.

«Вести» не единственный источник, где мусорная тема была озвучена в числе злободневных. Неубранные контейнеры и горы ТБО около них стали едва ли не главной темой новогодних гуляний нынешнего года в областном центре и других районах области. Однако среди них Омутнинска не оказалось. Коммунальные службы сделали омутнинцам новогодний подарок – своевременную уборку контейнерных площадок.

Нельзя сказать, что у площадок ТБО идеальная чистота. Так, например, на площадках у домов Воровского, 13 и Юных Пионеров, 34 несмотря на пустые контейнеры рядом валяется мусор. А вот буквально по-соседству – у домов №32 и 32 А площадки прибраны и чисты. Можно предположить, что в этом есть заслуга дворника.
Тем не менее, в новогодние дни мусорного коллапса в Омутнинске не было и это радует.

Напомним, что в наступившем году на 18 рублей с человека снижена плата за вывоз мусора. Это станет экономией для семейных бюджетов. Власти объяснили удешевление тем, что с 1 января снижен тариф на работу регионального оператора, так как исключены затраты на работу «Центрального полигона» и скорректированы затраты на транспортирование отходов.

Кроме этого, транспортировкой отходов в нынешнем году займутся областные предприятия — региональный оператор (АО «Куприт» будет вывозить отходы из города Кирова и ряда центральных районов области) и АО «Вятавтодор». Сейчас оба предприятия ведут переговоры и заключают договоры на вывоз отходов с субподрядчиками, многие из которых уже работают в области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован