Кроме этого, со следующего года начнется строительство индивидуальных жилых домов с приусадебными участками, хозпостройками. Завод берет на себя все расходы, связанные со строительством, наружной инфраструктуры участка индивидуальной застройки.
При таких темпах строительства жилья планируется к 1995 году решить жилищную проблему трудящихся. В решении продовольственной проблемы немалое место занимает развитие садово-огороднических, животноводческих товариществ. В настоящее время имеется около 1 400 садоводческих участков, в трех обществах отведены земли для пчеловодов и животноводов.
Дальнейшее развитие получает подсобное хозяйство химзавода. На сегодня имеется свинарники на 800 голов, птичник на 5 тысяч штук, теплицы общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров, занимаемся выращиванием овощей на открытых грунтах. В 1987 году с подсобного хозяйства получены на каждого работающего мяса 29, овощей 23 кг.
В поселке семь магазинов, предприятия общественного питания и бытового обслуживания, две библиотеки, кинотеатр, медсанчасть, две среднеобразовательные, музыкальная, художественная, спортивная школы. Для семей трудящихся созданы все условия по организации досуга. Есть Дом культуры с залами на 550 и 180 мест, четыре спортивных зала, две хоккейные коробки, стадион, стрелковый тир, пруд площадью в шесть гектаров, освещена трехкилометровая лыжная трасса.
Методом народной стройки продолжается строительство парка культуры и отдыха. Строится и в конце этой пятилетки будет сдан в эксплуатацию пионерский лагерь на 240 мест.
По материалам газеты «Ленинец». В новогодние праздники «ОВ+» ищет в прошлом новости, которых району не хватает сегодня.
Фото: pxhere.com