Женщину будут судить за незаконное получение пособия

Прокуратура района утвердила обвинительный акт в отношении жительницы Омутнинского района, которая совершила мошенничество при получении выплат. Женщина похитила денежные средства при получении пособий.

Она умолчала о факте трудоустройства, влекущем прекращение указанных выплат. Изучением материалов уголовного дела установлено, что в мае 2020 года она обратилась в Центр занятости населения Омутнинского района с целью поиска подходящей работы, постановке на учет и признании безработным.

В соответствии со ст. 3 Закона РФ «О занятости населения в РФ» женщина была признана безработной и ей назначено пособие по безработице.

При проверке в октябре было установлено, что обвиняемая осуществляет оплачиваемую трудовую деятельность по трудовому договору, заключенному на срок с 22 августа 2020 по 31 декабря 2020. Однако при проведении перерегистрации в ЦЗН в сентябре 2020 года о факте трудоустройства умолчала, незаконно получила пособие по безработице.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание, в виде штрафа в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. Наказанием могут быть обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до 4-х месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Женщину будут судить за незаконное получение пособия"

  1. мы   2021-01-10 at 11:08

    на бирже платят какие-то крохи, а наказание как за убийство, даже больше. Государство расейское не любит конкурентов…

    Ответить
  2. Я   2021-01-10 at 15:24

    Вот смотрите. Ну дадите вы ей штраф 120 000 и что? Вы поможете ей? Нет! Ну посадите вы ее и что? Вы поможете ей? Нет! Вы добьете ее. Втопчите человека. Если уж так вам хочется садизма, проявите его на ваших друзьях, на коммерсах, на администрации, на тех кто им страдает и жаждет, а девушке дайте исправ работы без ограничения свободы и вернуть сумму, которую получила. Не более. Поверьте, посадите вы ещё за украденный бичпакет. У вас нынче будет много поводов доказать вашу бесчеловечность и поводов для гордости ею.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован