Самый богатый человек в мире решил распродать все имущество ради заселения Марса

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, ставший самым богатым человеком в мире, решил распродать все имущество ради заселения Марса. Об этом сообщает издание Business Insider.

Предприниматель объяснил, что строительство города на другой планете потребует значительных вложений. Это одна из причин, вынуждающих его распродавать имущество. Другой причиной является желание продемонстрировать, насколько решительно он настроен, когда речь идет о Марсе.

«У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний,

— заявил Маск в интервью Business Insider.

— Когда на работе напряженная ситуация, я лучше буду спать прямо на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут дети. Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь».

В начале января стало известно, что в результате роста курса акций Tesla состояние Маска превысило 185 миллиардов долларов. В результате он стал самым богатым человеком в мире, обойдя основателя Amazon Джеффа Безоса, которому этот титул принадлежал последние три года.

В конце 2020 года Маск объявил о планах построить на Марсе автономный город, выживание которого не будет зависеть от Земли. Он не намерен соблюдать земные законы за пределами Земли и Луны, а вместо этого хочет полагаться на принципы самоуправления, «установленные на основе доброй воли».

К 2050 году бизнесмен планирует отправить на Красную планету миллион человек.

lenta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Самый богатый человек в мире решил распродать все имущество ради заселения Марса"

  1. Я   2021-01-10 at 15:44

    Из путинской России заберите меня в качестве раба хотя бы. Тут жить уже мочи нет.

    Ответить
    • он   2021-01-10 at 17:02

      Держите меня семеро…)) Кто ж тебя держит то, может просто ты никому не нужен.

      Ответить
  2. Нострадамус   2021-01-10 at 17:22

    Товарищ…поступи на ОМЗ,будешь достойно работать получать стабильно зарплату.А если повезет тебя летом выберут мисс ОМЗ…и ты наконец то обретёшь смысл жизни.

    Ответить
  3. Valy   2021-01-11 at 02:03

    https://youtu.be/1a_4ru1tOA4

    Ответить
  4. gen   2021-01-11 at 17:10

    “И на Марсе будут яблони цвести”. Но не для нас. Пока верховную власть, состоящую из самых богатых пенсионеров,будут поддерживать с низу 40 миллионов нищих пенсов, простые Россияне слаще картошки ничего есть не будут. Хотя многие уже поумнели, но, боюсь, уже поздно.

    Ответить
    • Владим Владимыч   2021-01-11 at 17:23

      Да вы какой-то декадент, любезный. Все вокруг в г…вне, и посреди г…вна – gen в белоснежном плаще.

      Ответить
      • gen   2021-01-11 at 19:25

        Владимычу:
        Да, я человек весёлый, но нельзя быть весёлым и счастливым, когда вокруг упадок и разруха. А люди какими стали: посмотрите программу “Мужское женское” – это лицо нашего общества. Если смотрите программу Соловьева, Киселева – то это ум и честь нашего общества. Как с этим жить? Нет, конечно, есть люди которым хорошо, когда другим плохо. Может Вы из них?

        Ответить
        • Владим Владимыч   2021-01-11 at 23:28

          Про какой упадок вы говорите? Посмотрите вокруг. Вы знаете, сколько потрачено на благотворительность, развитие района руководством завода? А для города сколько сделано? Бессовестный вы, так называемый gen. Упадок и разруха, видите ли, видятся ему.

          Ответить
          • Поколение NEXT   2021-01-12 at 00:02

            Ну сколько,благотворитель?Благотворительность это когда из собственных средств барина,за счет прибыли.А то что он там договорились с губером отремонтировпть за счёт неперечисляемых НАЛОГОВ дак это заслуга Губера,который на свой страх и риск распорядился денежными средствами в виде налогов идущими в областной бюджет..ОМЗ то что потеряло?Им какая керня куда налоги платить или в бюджет обязаловка или губер разрешил пустить на благрустройство за счет неперечисленных налогов.Это понты.За это еще и с губера при желании спросить могут..Остальная вся ваша благотворительность выделение бесплатно отходов производства в виде шлака на дороги,набережную засыпали им,итд.Дак по идее вы его как 4 класс опасных отходов должны утилизировать за ваши бабки…ТРЁП один и показуха для дураков.

            Ответить
            • Ветеран   2021-01-12 at 08:17

              1/3 пенсии , кто и больше аккурат платим родному благотварителю за поставляемое тепло..В Москве и Питере за обогрев квартир столько не платят…благотворители блин..кормитесь за счет стариков,да еще и благотворителями себя обозначаете..ПОЗОР.

              Ответить
          • Нострадамус   2021-01-12 at 00:12

            Оооо…мисс Омз вылезло.

            Ответить
          • gen   2021-01-12 at 00:25

            Похоже вы из тех пенсионеров, с молчаливого согласия которых, уничтожили в районе и городе промышленные предприятия, сельское хозяйство, лесную промышленность и прочее, но самое главное – почти на половину сократили население, и процесс продолжается. А вы радуетесь объедкам с барского стола. Видимо хорошо устроились, но что вы оставите детям. Молодёжь бежит из города, благоустройством их не удержишь, им нужна свобода выбора: где работать, где учиться, как отдыхать и все это на достойном уровне, а не в положении батраков и людей второго сорта.

            Ответить
  5. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.   2021-01-11 at 18:29

    Вам-то что? Вы тоже на Марс собрались? gen, между прочим, как и многие здесь, умные мысли пишет, только осторожно, чтобы вас не беспокоить. Перестарался чуть, вы уж и накинулись. Не виноват он, Маск ему не платил, тем более, что Илон иностранный гражданин, отнюдь не иногент, упоминать его разрешается.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован