Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами

Продукты (на 5 порций)

  • Фарш из индейки – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб белый – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Помидор – 150 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Фарш можно сделать самостоятельно. Я приобрела уже готовый в магазине.
Сливочное масло должно быть достаточно холодным и держать форму.

Хлеб нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 5-7 минут.
(При желании с хлеба можно срезать корочку, но если хлеб свежий, то корочка отлично размочится в молоке.)
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Соедините в миске фарш из индейки, соль, чёрный молотый перец, яйцо, размоченный хлеб и 1 ст. ложку майонеза.

Перемешайте все ингредиенты фарша до однородности. Готовый фарш хорошо держит форму.

Сливочное масло и половину твёрдого сыра нарежьте небольшими брусочками.

Мокрыми руками сформируйте из фарша лепёшку, выложите в центр лепёшки кусочек сыра и масла.

Залепите края мясной лепёшки в котлетку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом сформируйте 4-5 котлет.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда зразы из индейки с сыром.

Обжарьте зразы по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Оставшийся твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания.

Сверху на каждую котлету выложите по 1-2 ломтика помидора.
Слегка посолите.

На помидоры выложите 1-2 ч. ложки тёртого твёрдого сыра, полейте майонезом.

Запекайте зразы из индейки под ломтиками помидора в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Нежнейшие индюшиные зразы с аппетитной “шубкой” сверху и с сочной начинкой из растаявшего масла и мягкого, тянущегося сыра внутри – идеальное блюдо для праздника!

Это блюдо запросто может стать частым гостем в вашей семье, не сомневаюсь!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован