Продукты (на 5 порций)
- Фарш из индейки – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб белый – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Помидор – 150 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый – 120 г
- Масло сливочное – 30 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
Фарш можно сделать самостоятельно. Я приобрела уже готовый в магазине.
Сливочное масло должно быть достаточно холодным и держать форму.
Хлеб нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 5-7 минут.
(При желании с хлеба можно срезать корочку, но если хлеб свежий, то корочка отлично размочится в молоке.)
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Соедините в миске фарш из индейки, соль, чёрный молотый перец, яйцо, размоченный хлеб и 1 ст. ложку майонеза.
Перемешайте все ингредиенты фарша до однородности. Готовый фарш хорошо держит форму.
Сливочное масло и половину твёрдого сыра нарежьте небольшими брусочками.
Мокрыми руками сформируйте из фарша лепёшку, выложите в центр лепёшки кусочек сыра и масла.
Залепите края мясной лепёшки в котлетку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом сформируйте 4-5 котлет.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда зразы из индейки с сыром.
Обжарьте зразы по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Оставшийся твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания.
Сверху на каждую котлету выложите по 1-2 ломтика помидора.
Слегка посолите.
На помидоры выложите 1-2 ч. ложки тёртого твёрдого сыра, полейте майонезом.
Запекайте зразы из индейки под ломтиками помидора в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Нежнейшие индюшиные зразы с аппетитной “шубкой” сверху и с сочной начинкой из растаявшего масла и мягкого, тянущегося сыра внутри – идеальное блюдо для праздника!
Это блюдо запросто может стать частым гостем в вашей семье, не сомневаюсь!