В межхозлесхозе построят новый лесопильный цех со столовой

Межхозяйственный лесхоз не сравнишь с организациями омутнинских металлургов, химиков, лесозаготовителей «Кировлеспрома», строителей по численности работающих. Но задачи, которые он решает, бесспорно, нужные.

Тут рубка и вывозка древесины, ее переработка, уход за лесом, лесопосадки и другое. К Дню работника леса в 1987 выполнены социалистические обязательства по рубкам ухода за молодняком. План по санитарным вырубкам выполнен с хорошим качеством. За 11 месяцев этого года план по реализации продукции выполнен на 114,6%.

В короткий срок в организации в корне изменились условия труда, созданы предпосылки для ритмичной работы. Построены сушилка, теплая стоянка на 32 автомашины, бытовые помещения, лесопильный и столярный цехи, разделочная эстакада с сортировочным транспортером. В лесопильном цехе механизированы подача древесины в раму и транспортировка готовой продукции. За счет этого сейчас на раме справляется один человек вместо трех ранее. Обновляются агрегаты, оборудование. В цехах чисто, тепло.

Впереди строительство нового цеха лесопиления, сметная стоимость которого 250 тысяч рублей. В комплекс цеха входит столовая для рабочих. Увеличивается строительство жилья. За три года квартиры получили 17 семей. Работает новый продовольственный магазин. Оборудуется спортзал, подходит к концу строительство сауны. Идет кладка будущего красного уголка и т.д. Одним словом, чувствуется забота о человеке.

По материалам газеты «Ленинец». В новогодние праздники «ОВ+» ищет в прошлом новости, которых району не хватает сегодня.

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован