Прокуратура проконтролирует завершение работ на Аллее героев

Проект общественной территории «Аллея героев» по ул. Свободы стал дважды громким событием в Омутнинске в 2020 году: он получил финансирование более 3 млн рублей и не был до конца реализован. Новая задача – завершить все работы в первом полугодии 2021-го. Об этом, а также о принятых мерах рассказал «ОВ+» прокурор Омутнинского района Ян Шавшуков.

– Самое главное, что проект должен быть реализован, – начал Ян Владиславович. – Значительная часть предусмотренных контрактом работ выполнена. Зимняя укладка брусчатки не дала бы качественного результата, поэтому данные работы перенесли на период, когда установится сухая погода. Ориентировочно это май-июнь 2021 года.

– Ответственность за завершение проекта останется на подрядчике ООО «Голд Арт»?

– Контракт был заключен до 31 декабря 2020 года, и он расторгнут, так как подрядчик не справился. Администрация города вела претензионную работу, ООО «Голд Арт» неоднократно по постановлениям прокуратуры района привлекали к административной ответственности за нарушение сроков исполнения контракта. Директор компании Артак Петросян был дисквалифицирован и официально отстранен в ноябре.

– В том же месяце Артак Ашотович прокомментировал «ОВ+», что обстоятельства от него не зависели: не хватило рабочих из-за коронавируса и подвели поставщики материалов. Прокуратура нашла подтверждение?

– ООО «Голд Арт» в условиях пандемии не хватило как сил, так и оборотных средств. Они не смогли заменить бригаду и организовать подвоз строительных материалов из другого региона. Брусчатку производства кировского завода подрядчик доставил в Омутнинск поздней осенью. Хочется отметить, что жителям города не стоит волноваться по поводу расходования выделенных средств. ООО «Голд Арт» не получили оплату, поскольку работы не исполнены. Бюджет проекта перенесен на 2021 год.

– Получается, несколько месяцев компания работала в Омутнинске себе в убыток?

– Индивидуальная предпринимательская деятельность подразумевает риски, предпринимателям они известны. Специальная комиссия проведет экспертизу и определит стоимость работ, которые подрядчик успел выполнить. Он получит за них расчет с вычетом всех штрафных санкций и предусмотренных контрактом пени. В начале 2021 года администрация города снова выйдет на торги по отбору нового подрядчика.

– Прокуратура будет держать на контроле выбор нового подрядчика?

– Каждую неделю мы контролируем деятельность администрации города по применению мер ответственности к ООО «Голд Арт». Ежемесячно проходят заседания межведомственной рабочей группы по реализации национальных проектов, в рамках которых, в том числе, обсуждается реализация проекта «Аллея героев». Что касается заключения нового муниципального контракта, администрации города рекомендовано более взвешенно подходить к выбору подрядной организации. Не следует рассматривать компании без оборотных средств.

– Это ваше единственное замечание к администрации города?

– Мы подготовили представление. Главный просчет администрации, как заказчика, заключается в том, что они вовремя не уловили момент, когда нужно было переходить к активному понуждению подрядной организации. Однако сомнений в возможностях ООО «Голд Арт» поначалу ни у кого не было. Компания в 2020 году успешно провела работы по благоустройству нескольких дворов в Омутнинске по программе «Формирование комфортной городской среды».

– Омутнинцы могут быть уверены, что в новом 2021 году увидят Аллею героев?

– На последнем в 2020 году очередном заседании межведомственной группы были выработаны решения: во-первых, реализовать проект, во-вторых, найти другого подрядчика, и, в-третьих, контролировать его деятельность с первых его шагов. В реализации проекта заинтересованы все. Городские организации постоянно оказывали помощь подрядчику. В качестве субподрядчика выполнили часть работ, включая установку водоотводных лотков и фонарей, выделяли специализированную технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Прокуратура проконтролирует завершение работ на Аллее героев"

  1. Пипец   2021-01-09 at 10:15

    Ты ножками своими по дворам пройдись…не в том дворе где Шаталов живёт,судьи,топ.менеджеры завода…с людьми поговори..А сроки по дворам все соблюдены?Закончены как планировалось до 1 09.?,а вы комментируете что успешно..вот то то и оно,про качество и толщину асфальта,используемого материала отдельная тема…

    Ответить
  2. Русь босяцкая   2021-01-09 at 10:39

    Зачем им ругаться…в Багдаде всё спокойно.Омут,болото…

    Ответить
  3. Поколение NEXT   2021-01-09 at 11:12

    Может юрисконсультом на ОМЗ мечтает…там любят лояльных,привечают…

    Ответить
  4. Я   2021-01-10 at 17:42

    А слабо порядок с автобусниками навести? Ах, да. Слабо. Простите за вопрос, который вам не по силам.

    Ответить
  5. Я   2021-01-14 at 07:55

    Ян, послушай, здраво подумай. В Омутнинске подняли тарифы жкх сверх нормы. Неужто не видишь. Помоги порядок навести. Ну хотя бы тут!

    Ответить
    • Студент   2021-01-14 at 09:21

      У него зарплата к 100,ему не заметно..

      Ответить
    • Русь босяцкая   2021-01-14 at 09:26

      Платежка за тепло пришла за декабрь и морозов то не было на 4,5 тысячи?!Прокуратура,ПОМОГИТЕ ЛЮДЯМ!Когда же вся эта валасковскоохорзиновскочушниковская свора нажрется?

      Ответить
  6. Прокурор   2021-01-14 at 13:29

    В России с 5 мая действует закон о запрете розничной продажи алкоголя в небольших заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Поправки были внесены в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…».

    Открыт алкомаркет по 30 лет победы 26. Толпы алкашей постоянно там. Внутри помещение как в туалете места. Почему и можно ли это? А где проверка прокурорская?

    Ответить
  7. !   2021-01-14 at 13:33

    4000 только за отопление. Вы не прифигели ли? Разберитесь. В Кирове такого нет!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован