Запеченная курица с грибами и гарниром

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 5 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (Приправы по вкусу: у нас куркума, прованские травы, смесь приправ для птицы) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление

Нарезанную кубиками луковицу и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с натертым сыром.

Начинить подготовленную курицу грибами с сыром, зашить отверстие нитками, а ножки связать кулинарной бечевкой.

Смешиваем соевый соус, масло, соль и 2-3 зубчика натертого чеснока, прованские травы, сок лимона, перец, куркума) перемешиваем

Нарезать картофель ломтиками и слегка подрумянить в сковороде. Бланшировать в кипяченой воде брокколи, разделить на соцветия.

Из картофеля и брокколи сделать подушку в форме для запекания, Приправьте солью и сухими травами по вкусу.

Выложить фаршированную курицу и запекать при температуре 200 градусов 70-80 мин (зависимости от духовки)

Подаем курочку с румяной дольками картофеля, брокколи

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован