Молодежь стройтреста помогла Белохолуницкому детскому дому

Комсомольцы снова съездили в детдом, в этот раз – с учениками подшефной школы №1. К визиту школьники собрали книги и игры, а молодые рабочие купили электрофон, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, сладости.

Всего подарков купили на 870 рублей, причем более половины этой суммы дали рабочие звеньев Н. А. Волоскова, Л. Д. Булдакова, мастерских автобазы № 2. В приобретении товаров повышенного спроса оказал содействие начальник Омутнинского орса Г. М. Утемов.

Детдом навестили не только с подарками. Привезли и программу содержательного отдыха, сообщал в газету секретарь комитета ВЛКСМ стройтреста А. Лобанов. Показали кукольное представление, провели «Веселые старты», дискотеку. Пили чай за круглым столом, разговаривали.

– После встречи нам есть, о чем подумать, поделиться мыслями с товарищами по работе. Из 89 детдомовцев только 7 «круглые» сироты. У остальных есть кто-то из родителей. После поездки в детский дом еще раз осознаешь издержки нашей «сытой жизни», – писал в заметке 1988 года А. Лобанов.

По материалам газеты «Ленинец». В новогодние праздники «ОВ+» ищет в прошлом новости, которых району не хватает сегодня.

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован