Комбинат общепита запустит три цеха и освоит 15 новых блюд

В январе 1988 года многие предприятия сообщали через районную газету о поставленных планах и взятых обязательствах по развитию. Коллектив комбината общепита заявил о намерении продать собственной продукции на 40 тысяч рублей сверх плана, значительно сэкономить и расшириться за год.

В планах повысить производительность труда на 2%, получить сверхплановых доходов 5 тысяч рублей. Сэкономить 25 киловатт-часов электроэнергии. В откормочном хозяйстве произвести не менее 360 центнеров свинины, закупить из децентрализованных источников товаров на 450 тысяч рублей.

От внедрения новых форм обслуживания и рацпредложений получить товарооборота на сумму 170 тысяч рублей. На 10% увеличить реализацию продукции из овощей, выпуск полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий. Освоить 15 новых блюд, троим сотрудникам присвоить право личного бракеража пищи. Добиться присвоения звания «Предприятие высокого качества обслуживания» коллективам ресторана «Бисера», кафе «Юность» и «Мечта»; комсомольско-молодежному коллективу столовой № 11 – звания «Образцовый КМК».

В 1988 году необходимо также пустить в эксплуатацию цех по очистке картофеля, магазин «Кулинария» в Песковке, открыть кондитерский цех и цех по очистке овощей в столовой № 4.

По материалам газеты «Ленинец». В новогодние праздники «ОВ+» ищет в прошлом новости, которых району не хватает сегодня.

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован