Продукты (на 5 порций)
- Курица копчёная (окорочок) – 450 г
- Фасоль консервированная – 1 банка объёмом 400 г (чистый вес фасоли – 240 г)
- Лук репчатый – 120 г (2 шт.)
- Лук зелёный – 20 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Для маринада:
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Вода (кипяток) – 100 мл
Приготовление
Репчатый лук очистите от шелухи. С консервированной фасоли слейте жидкость.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в миску к нарезанному репчатому луку сахар, соль и влейте кипяток. Перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.
Мясо копчёной курицы отделите от костей, удалите хрящи и кожу. Нарежьте куриное мясо кубиками.
Слейте маринад, в котором мариновался репчатый лук.
Зелень укропа и зелёный лук мелко нарежьте. Немного нарезанного укропа отложите для украшения готового салата.
Соедините в глубокой миске копчёную курицу, маринованный лук и зелень. Добавьте консервированную фасоль.
Досолите салат по вашему вкусу. Возможно, соль не понадобится, ведь фасоль и окорочок уже солёные. Добавьте майонез.
Перемешайте салат. Перед подачей его можно дополнительно охладить в холодильнике 20-25 минут.
Переложите салат с копчёной курицей, консервированной фасолью и маринованным луком в салатницу. Украсьте зеленью укропа.
Салат получился сытным, в меру острым, вкусным и оригинальным.
Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Особенно такой салатик нравится мужчинам, проверено!