Салат с копчёной курицей, консервированной фасолью и маринованным луком

Продукты (на 5 порций)

  • Курица копчёная (окорочок) – 450 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка объёмом 400 г (чистый вес фасоли – 240 г)
  • Лук репчатый – 120 г (2 шт.)
  • Лук зелёный – 20 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Для маринада:

  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Вода (кипяток) – 100 мл

Приготовление

Репчатый лук очистите от шелухи. С консервированной фасоли слейте жидкость.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте в миску к нарезанному репчатому луку сахар, соль и влейте кипяток. Перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.

Мясо копчёной курицы отделите от костей, удалите хрящи и кожу. Нарежьте куриное мясо кубиками.

Слейте маринад, в котором мариновался репчатый лук.

Зелень укропа и зелёный лук мелко нарежьте. Немного нарезанного укропа отложите для украшения готового салата.

Соедините в глубокой миске копчёную курицу, маринованный лук и зелень. Добавьте консервированную фасоль.

Досолите салат по вашему вкусу. Возможно, соль не понадобится, ведь фасоль и окорочок уже солёные. Добавьте майонез.

Перемешайте салат. Перед подачей его можно дополнительно охладить в холодильнике 20-25 минут.

Переложите салат с копчёной курицей, консервированной фасолью и маринованным луком в салатницу. Украсьте зеленью укропа.

Салат получился сытным, в меру острым, вкусным и оригинальным.

Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Особенно такой салатик нравится мужчинам, проверено!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован